Пенсионный фонд выдает сахалинцам и курильчанам талоны на бесплатный проезд в отпуск

понедельник, 11 ноября, 15:15

568

Автор: Анна Ленская

Фото: пресс-служба ПФР

Неработающие пенсионеры Сахалинской области могут претендовать на оплату проезда к месту отдыха, если планируют путешествие в ноябре. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в отделении Пенсионного фонда России, с начала 2019 года уже 180 островитян воспользовались этой льготой. Талоны на проезд доступны по семи направлениям.

Льгота распространяется на сахалинцев и курильчан, которые относятся к категории пенсионеров по старости и инвалидности — при условии, что они не работают. Бесплатным проездом можно воспользоваться при покупке авиабилетов на рейсы из Южно-Сахалинска во Владивосток, Хабаровск, Москву, Новосибирск, Сочи, Краснодар и Санкт-Петербург, а также обратно. В отделении ПФР гражданам выдают специальные талоны, которые в транспортной организации обменивают на бесплатные проездные документы. 

Как уточнили в ведомстве, воспользоваться льготой можно при обращении в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. Островитянам компенсируют проезд к месту отдыха в двух случаях. Если житель Сахалинской области собирается в гости к родственникам или друзьям, нужно представить телеграмму с информацией от принимающей стороны, подтверждающую пребывание пенсионера в указанном населенном пункте. Образец телеграммы есть на сайте фонда. Если же гражданин планирует отдыхать в санатории или на курорте, нужно представить в ПФР путевку.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или