Аптеку в Южно-Сахалинске вытравливают с помощью витаминов

понедельник, 11 ноября, 16:04

822

Автор: Никита Капустин

Конкуренты наносят удар за ударом по репутации небольшой сахалинской аптеки, которая располагается в Доме быта Южно-Сахалинска, утверждают сотрудники учреждения. В ноябре в сети выложили несколько видеозаписей, которые якобы свидетельствуют о том, что продаваемые в аптеке витамины могут изрядно огорчить островитян. То внезапно в баночке обнаруживаются камни вместо БАДов, то витаминок просто недостает. РИА «Сахалин-Курилы» попыталось разобраться, в чем причина появления видео о бракованной продукции.

66 витаминов вместо 90

В Instagram-аккаунт «Черный список Сахалина» попало видео, на котором анонимная женщина пересчитывает купленные витамины, в которых не доставало 24 таблетки.

— «Магнелис Б6» в аптеке купили. 90 таблеточек должно быть. Вот, снимаем. 10, 20, 30, 40, 50... 66 в упаковке. Всего лишь. Куплено в аптеке в Доме быта. Не знаю, кто это фасовал. И цена у них не маленькая — 600 с чем-то рублей или 500, — рассказывает женщина на видео. — Я понимаю, что аптека ни при чем, но пусть сообщат поставщикам.

Посмотрев видео, одни комментаторы согласились с тем, что обман вероятен, так как мало кто будет пересчитывать большое количество витаминов, и обман в таком случае возможен. Другие отметили, что женщина не показала ни чек на товар, ни его распаковку.

Платишь подорожником за упаковку камней

Комментаторы вспомнили еще одну историю, которая гуляла по сахалинским форумам. Островитянин рассказал, что купил витамины «Компливит», а внутри баночки были обычные камни. Причем увесистость упаковки его не смутила.

— Один купил камни вместо витаминов, другая — недосчиталась таблеток. И все в одной и той же аптеке в Доме быта. Странно как-то. Такое впечатление, что они кому-то дорогу перешли. Ведь нет ни одного видео с начала покупки, распаковки и чеков, — высказалась одна из комментаторов.

Наведались по адресу

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» решил обратиться в саму аптеку за комментарием и заодно приобрести пачку тех самых злосчастных витаминов, пересчитав их на камеру прямо с момента распаковки. Результат, очевидно, никого не удивит — все таблетки были на месте.

Также продавец продемонстрировала, что другой товар из серии «Магнелис Б6» полностью плотно упакован и защищен пленкой.

Фармацевт предположила, что участившиеся «нападки» — это работа конкурентов маленького закутка в торговом доме. По ее словам, раньше в городе работали три точки от одного владельца, сейчас же осталась одна-единственная. Две другие закрылись из-за конкуренции.

— Люди в здравом уме понимают, что никому не нужно подсыпать камни в упаковку. Такого быть не может. Мужчина заявил, что он вскрыл упаковку, а там камни. Позвонили поставщикам, а там просто ответили: «Да вы что, смеетесь?». Мы спокойно с ним поговорили. При этом он не требовал денег, ничего. Просто сказал: «Да ладно, все нормально» и ушел. Видимо, его кто-то накрутил и он решил написать в СМИ, — рассказала свою точку зрения провизор. — До этого таких из ряда вон выходящих случаев не было. Да и чтобы продукции недосчитывали — тоже что-то новое. Можно всегда проверить упаковку товара, не отходя от кассы.

В данном районе, помимо небольшой аптеки, есть филиалы нескольких крупных фармацевтических сетей.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», между крупными торговыми сетями в Южно-Сахалинске ведется война черного пиара с использованием дохлых крыс и тараканов. На трех видео, попавших в редакцию, запечатлены мужчины, которые совершают подозрительные действия в магазинах областного центра. По всей видимости, они подкладывают на полки какие-то вещи, чтобы тут же снять их на телефон.

Комментарии (1)

Или

Оксана

2019-11-11 21:54:08

Журналисты, не позорьтесь! Продавец торгует на рынке или в магазине, а в аптеке работает провизор (человек с высшим медицинским образованием) или фармацевт (со средним специальным фармацевтическим образованием).