Яхтам и катерам в Сахалинской области запретят выходить в море с 15 ноября

понедельник, 11 ноября, 16:56

534

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В островном регионе в пятницу, 15 ноября, официально прекращается навигация маломерных судов. В преддверии зимы яхтам и катерам запрещено выходить в плавание в территориальном море. При этом, как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе ГУ МЧС по области, на несудоходных водных объектах эксплуатировать суда можно до фактического ледостава.

В ведомстве напомнили, что в Сахалинской области действует период навигации, ограниченный конкретными датами. Для залива Анива, акватории между мысами Крильон и Тык, а также территории от мыса Терпения до мыса Анива этот временной интервал начинается 15 апреля и заканчивается 15 ноября. С 15 мая и до 15 ноября навигация доступна на участке от мыса Терпения до мыса Елизаветы. С 1 июня по 15 октября маломерные суда могут выходить в акваторию от мыса Тык до мыса Марии, с 1 апреля по 15 ноября — в проливы Кунаширский, Советский и Фриза, а с 1 мая по 15 ноября — от пролива Фриза до полуострова Камчатка.

На водных объектах в северных и центральных районах Сахалина уже начался ледостав. Как уточнили в ГУ МЧС по региону, островитянам следует помнить о том, что выходить на лед опасно, пока его толщина не достигнет 10-15 сантиметров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или