Благодаря инициативе сахалинцев в Аниве начали строить новый стадион

понедельник, 11 ноября, 18:48

715

Авторы: Владимир Ильин, Алексей Нестеров

В Аниве началось строительство стадиона. По программе инициативного бюджетирования на возведение объекта выделили 100 миллионов рублей. Новый комплекс собираются открыть уже в следующем году. А фермеры районного центра теперь могут торговать на новом сельхозрынке. Подробности узнавал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Когда-то в Аниве уже был стадион — прямо из центра города по навесному мосту жители ходили на тренировки, спортивные матчи, парады и концерты артистов Советского Союза. Но строение не смогло устоять перед наводнением, а в тяжелые девяностые его и вовсе разобрали.

Сегодня благодаря средствам, выделенным из областного бюджета, стадион обретет новую жизнь.

— В прошлом году, когда впервые стартовало инициативное бюджетирование, Анивский район вошел в 11 лучших проектов, которые получили финансирование в 100 миллионов рублей. Замечательно, что в области есть такие программы. Это позволяет нам строить дополнительные социальные объекты, — подчеркнул управляющий делами администрации Анивского городского округа Алексей Баяндин.

Как отметил руководитель отдела капитального строительства Анивского городского округа Михаил Золотухин, в этом году рабочие сделают основание будущего стадиона. К августу 2020 года будет готово покрытие.

Совсем недалеко от будущего стадиона открылась ярмарка. Ее уже успели оценить и продавцы, и покупатели. Количество и качество торговых мест уже совсем скоро здесь вырастет. Для удобства городских и сельских жителей ярмарочную площадку расположили возле автовокзала

— Планируется дальнейшее обустройство площадки. Купим красивые ярмарочные домики, где торговать будет удобно и приятно, — улыбнулась консультант отдела экономики и прогнозирования администрации Анивского городского округа Елена Балабанова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или