Сахалин ждет федеральные деньги на развитие медицины

понедельник, 11 ноября, 20:53

565

Автор: Вадим Горбунов

Постоянный комитет Сахалинской облдумы по социальной политике 11 ноября рассмотрел проект бюджета региона на следующий год в части финансирования здравоохранения, образования, соцзащиты, культуры, физической культуры и спорта. В целом, как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на эти нужды будет направлено 94 млрд рублей.

Сумма запланирована значительная. Однако председатель комитета Виталий Гомилевский обратил внимание на то, что ряд медицинских объектов выпал из инвестиционной программы. Речь идет о сельских фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаториях. О них говорилось неоднократно, но в документе обозначено только строительство амбулатории в селе Чапланово Холмского района. Как так вышло?

Как пояснили представители министерства здравоохранения области, все дело в недавнем заседании президиума Госсовета, на котором президент страны поручил провести ревизию всей сельской медицины и обеспечить ее финансированием.

Амбулатория в Чапланово уже включена в программу федерального софинансирования. Документы на включение в общероссийскую «дорожную карту» еще трех амбулаторий, трех ФАПов и девяти поликлиник уже направлены в центр. Как только возникнет ясность с федеральными деньгами, первыми же поправками в областной бюджет будет дан старт строительству новых объектов, в том числе и на селе.

По словам министра финансов области Анны Харченко, подобная ситуация сложилась не только в здравоохранении, но и других сферах. Пока адресная инвестиционная программа сформирована в объеме 39,2 млрд рублей. Это меньше, чем в прошлом году. Но объем федеральных субсидий еще не известен. Более точные данные появятся на следующей неделе. Тогда возникнет понимание и по областной адресной инвестиционной программе, в которую пока включены только сдаточные и переходящие объекты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или