На Сахалине из-за гололедицы на трассе вповалку лежат грузовики

вторник, 12 ноября, 11:00

916

Автор: Анастасия Загуменская

Фото снято очевидцами на трассе в Ногликском районе

Сахалинские автолюбители 12 ноября из-за гололедицы на трассе в Тымовском районе попали в ловушку. В одном месте застряли десятки машин, случилось как минимум четыре аварии. По сообщениям очевидцев, вповалку лежат грузовики и микроавтобусы, а водители засыпают проезжую часть щебнем. Сотрудники ГИБДД закрыли дорогу в трех районах.

В распоряжение редакции РИА «Сахалин-Курилы» попало видео, снятое автолюбителями в Тымовском районе. На участке протяженностью в несколько десятков метров произошло как минимум четыре аварии. В кювет скатились уазик, автобус, легковушка, опрокинулся КамАЗ. Машины не могут преодолеть скользкий подъем.

Видео очевидца взято из группы «ЧП Сахалина» в WhatsApp

В областном управлении ГИБДД МВД России сообщили, что утром 12 ноября с 5-го по 55-й километр трассы Тымовское — Александровск-Сахалинский ограничили движение для всех видов транспорта. На месте работают только машины дежурных служб. Бригады проводят аварийно-восстановительные работы.

С 9:00 закрыто движение транспорта и на участке автодороги Арково — Мгачи, Мгачи — Виахту в Александровск-Сахалинском районе. Водителей попросили по возможности не выезжать за пределы населенных пунктов и заранее планировать свой маршрут.

Узнать предполагаемое время открытия трасс можно у диспетчеров регионального управления автомобильных дорог по телефонам: 8(4242) 55-91-56 (с 8:00 до 18:00) и 8(4242) 55-91-62 (с 18:00 до 8:00).

По той же причине оказалось закрыто движение на участке дороги Тымовское — Смирных. Техника дежурных служб пытается очистить трассу от льда.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или