Сахалинская областная психбольница закупает 34 утюга

вторник, 12 ноября, 14:30

380

Автор: Ярослав Сафонов

Фото с сайта pixabay.com

34 утюга с функцией отпаривания и керамической подошвой покупает сахалинская психиатрическая больница. Зачем медучреждению столько одинаковых приборов, выяснял корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Извещение о проведении аукциона по закупке утюгов для областной психиатрической больницы появилось на сайте госзакупок. Согласно техзаданию, в устройствах должен быть пароувлажнитель, разбрызгиватель воды и возможность регулировки степени отпаривания. Мощность — не менее 2600 Вт, объем резервуара для воды — не менее 450 миллилитров, длина сетевого шнура — не менее 1,75 метра, материал подошвы — керамика.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в контрактной службе ГКУЗ «Сахоблпсихбольница», в последний раз утюги для нужд медучреждения приобретали в 2014 году. Техника уже выработала свой срок, ее состояние оставляет желать лучшего.

Электроприборы предназначены для 13 отделений больницы, действующих в Южно-Сахалинске, плюс отделение в селе Костромском Холмского района. Этими утюгами сестры-хозяйки будут гладить выстиранные пижамы, верхнюю одежду и нижнее белье пациентов.

В контрактной службе признали, что устройства приобретают с запасом на будущее.

— В текущем году действует нововведение в медицинской сфере: учреждениям, в том числе облпсихбольнице, разрешено использовать «экономию». Так называют средства, составляющие разницу между стартовыми ценами контрактов и теми, что сложились по итогам предыдущих торгов с начала года. Из этой разницы и закупаются такие необходимые утюги. И не только они. Благодаря нововведению в текущем году были закуплены кровати-трансформеры для ослабленных пациентов, одежда, обувь, пять стиральных машин и другое. Раньше таких возможностей не было, — подчеркнули в больнице.

Заявки на участие в торгах принимаются до 18 ноября. Начальная (минимальная) цена контракта — 54 тысячи рублей «с мелочью».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или