«Комедийный спектакль»: охинский депутат защитил мэра от нападок «зверского» населения

вторник, 12 ноября, 15:25

1398

Автор: Андрей Левченко

Депутат охинского собрания Константин Рощупкин опубликовал в газете «Сахалинский нефтяник» открытое письмо, в котором обвинил местное население в зверстве из-за нападок на мэра на встречах, а областные власти — в предвзятости из-за того, что заставляют главу округа общаться с людьми слишком часто (раз в месяц). Высказывание вызвало у общественности неоднозначную реакцию.

Районный депутат начал свое повествование с мнения, что встречи с населением, на которых выступают одни и те же недовольные охинцы, «нивелируют весь политический процесс, превращая работу государственных и муниципальных органов власти в какой-то непрекращающийся комедийный спектакль». По его мнению, люди каждый раз задают одни и те же вопросы только для того, чтобы покрасоваться и искупаться в овациях.

— И вот эти несколько граждан всегда задают фон негативного общения. Неудивительно, что у высокопоставленных гостей всегда создается не очень хорошее впечатление о нашем округе в целом. Недавняя встреча с сенатором и зампредом правительства Сахалинской области своим поведением все тех же нескольких склочных граждан повергает в шок. Вспоминается сразу еще одна крылатая фраза: «Господа, вы звери господа…», — написал Рощупкин.

Из письма следует, что с приходом Валерия Лимаренко формат общения с населением превратился в «базарную площадь». Здесь не поспоришь: всего за полгода власть приблизилась к народу благодаря социальным сетям — губернатор обрабатывает электронные жалобы и вопросы, обязал это делать и мэров районов. Люди восприняли такой формат как подарок судьбы, ведь теперь не нужно ждать личного приема неделями и сидеть в утомительных очередях. Но охинский депутат — другого мнения.

По мнению Рощупкина, все вопросы нужно решать через представительные органы власти, то есть районных депутатов. Ведь именно они — то самое связующее звено между населением и мэром. В завершение он позволил себе назвать охинцев, сеющих панику на встречах, сборищем, организовывать которые, как следует из письма, нужно не раз в месяц, а реже.

— Однако работа с жителями — прямая работа мэра. Тем мэрам, кто уважительно относится к вопросам людей, — браво. И те, кто работает так, чтобы вопрос в зале не звучал из месяца в месяц, — молодцы. А вот называть своих граждан и избирателей «сборищем» — это оскорбление, — отозвался на реплику Рощупкина телеграмм-канал Sakh&co.

К слову, губернатор рекомендовал встречаться с населением раз в месяц не только главе Охинского района, а всем мэрам. При этом от депутатов других округов не поступали сигналы о «непрекращающемся комедийном спектакле». РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно писало материалы по следам встреч мэра Сергея Гусева с людьми. Они действительно каждый раз проходят бурно, а местные жители задают «одни и те же вопросы», но только потому, что их не могут решить десятилетиями.

Например, жительница дома № 18 на улице Советской Светлана Янчук пожаловалась мэру на «безобразие», которое она наблюдает во дворе дома уже 21 год. Благоустройства нет: летом трава «как у козы борода», а зимой безопасный путь домой — только на ледянках. Еще один «бич» — строительство нового жилья и переселение из ветхого и аварийного. Вопросы на эту тему островитяне вообще повторяли на каждой встрече как мантру, поскольку кардинальным образом вопрос не решался несколько лет.

В августе после визита заместителя председателя областного правительства Сергея Байдакова в Оху людям, наконец, объяснили ситуацию в цифрах и рассказали пути ее решения. Решили составить специальную карту, чтобы семьи заранее знали и планировали свое переселение. Теперь проблему решают на федеральном уровне, а в округ отправляют команду специалистов, чтобы контролировать ход работ.

Встреча мэра с населением 8 ноября также не осталась незамеченной. Охинские родители в очередной раз подняли проблему распределения учеников школы № 5 по двум другим образовательным учреждениям, которые находятся далеко от дома. Одна из родительниц рассказывала РИА «Сахалин-Курилы», что инициативная группа неделю обивала пороги, в том числе мэрии, чтобы получить хоть какую-либо информацию по открытию школы и подвозу учеников, но тщетно.

Очевидно, получив конкретный ответ от руководства района сразу, все те же сахалинцы не шли бы на встречу к мэру, чтобы в очередной раз повторить свой вопрос.

Комментарии (4)

Или

Валерич

2019-11-13 08:30:31

Вы сами их наплодили,этих уродов депутатов, а таперь сидите на диване и ноете!!! Соберитесь и решите вопрос координально, но без тяжких телесных повреждений... Или перестали себя уважать?... Ну тогда живите как живёте!

Анонимно

2019-11-12 21:52:53

Вообще охамели, видеть в нас сборище и зверье... Уже в открытую свою "любовь" к людям демонстрируют

Таня

2019-11-12 17:00:42

Собрание местных депутатов ,спектакль театра импровизированных фигур.А мэр у нас никудышный,я за него голосовала,думала что с приходом человека не от власти что то изменится,а итог весь район погряз в тягомотине,шаг вперед,два назад.

Гость

2019-11-12 16:30:43

Рощупкин как депутат 0 пусть для начала с коровами вопрос решит.