За неделю почти 2 тысячи сахалинцев и курильчан подцепили ОРВИ

вторник, 12 ноября 2019, 15:57

726

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pexels.com

За прошедшую неделю специалисты областного Роспотребнадзора зарегистрировали 113 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. Большинство пациентов — около 77 процентов — дети до 17 лет, таких пострадавших оказалось 87, и 31 из них посещают ДОУ. Подробности об эпидемиологической обстановке в островном регионе РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в надзорном ведомстве.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями постепенно снижается. За минувшие семь дней показатель составил 23,1 на 100 тысяч человек. Это на 6,1 процента ниже средней многолетней статистики и на 13,1 процента меньше, чем неделей ранее. Из Сахалинской области до сих пор не ушла энтеровирусная инфекция: ее диагностировали у 18 человек с 4 по 10 ноября. 17 пострадавших живут в столице региона – это 16 детей до 14 лет и один взрослый. Еще один пациент поступил в Холмскую ЦРБ. Самой уязвимой возрастной группой остаются дети от года до двух лет (47,1 процента), чуть меньше риска заразиться у ребят от 3 до 6 лет.

В Курильском и Поронайском районах незначительно превышен эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ. Всего же за прошедшую неделю этой болезнью заразились 1 899 островитян. Большинство заразившихся — дети до 14 лет, самая уязвимая группа населения — малыши от трех до шести лет. Кроме того, в регионе зарегистрировали 49 случаев ветрянки. 18 пострадавших посещают детские сады.

В Сахалинской области продолжается вакцинация от гриппа и ОРВИ. Также в поликлиниках региона можно поставить прививку от ветряной оспы. Управление Роспотребнадзора напоминает о том, что в преддверии теплого сезона 2020 года пора позаботиться о вакцинации против клещевого энцефалита — она проходит в два этапа, и первую дозу препарата необходимо получить до конца ноября.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или