Несовершеннолетний сахалинец обокрал квартиру и заработал вторую судимость

вторник, 12 ноября, 16:41

478

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Юный житель Александровска-Сахалинского стал фигурантом уголовного дела после того, как решился на квартирную кражу. Для 17-летнего подростка это уже второе преступление: в прошлом он был судим. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД России.

Сотрудники полиции в Александровске-Сахалинском в минувшее воскресенье, 10 ноября, приняли заявление о квартирной краже от 65-летнего пенсионера. Мужчина рассказал, что вышел из дома на несколько часов. Вернувшись, потерпевший обнаружил, что окно в квартире разбито. Кроме того, из комнат пропали ценные вещи общей стоимостью примерно 24 тысячи рублей.

Стражи порядка быстро вычислили и задержали виновника. Кражу совершил 17-летний местный житель. Его доставили в отделение полиции и допросили. Юноша во всем признался. Как выяснилось, он с помощью подручных предметов разбил оконное стекло в квартире пожилого горожанина и залез в помещение. Осмотрев комнаты, подросток взял вещи, которые показались ему ценными, уложил их в спортивную сумку и сбежал.

В прошлом молодой человек уже был судим. На время разбирательств его отпустили под подписку о невыезде. По факту кражи полицейские возбудили уголовное дело.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или