Сахалинский рыбак поймал первую навагу и сумку на зубастого червяка

вторник, 12 ноября, 17:30

750

Автор: Анастасия Загуменская

Кадр из видео

Сахалинский рыбак открыл сезон ловли наваги на реке вблизи Южно-Сахалинска. За день своего путешествия с удочкой по водоему, на котором провел значительную часть своего детства, мужчина умудрился выловить 13 рыбин. Помогли в этом, по мнению островитянина, червяки с челюстями, которых он накопал прямо в реке.

Занимательное видео на своем канале в Youtube разместил южносахалинец Борис Рябченков. Многим он знаком не только как видеоблогер, раскрывающий секреты большого улова на островных реках, но и организатор соревнований для рыбаков. Активист решил открыть сезон «охоты» на навагу 11 ноября. Для этого выбрал самое подходящее, по его словам, местечко — речку в окрестностях областного центра, которую в детстве исколесил вдоль и поперек.

Прежде чем приступить к ловле, Борис взял в руки лопату и зашел в реку, чтобы накопать настоящих нереисов — червяков с челюстями. По мнению видеоблогера, перед такой наживой рыба редко может устоять. Действительно: после нескольких минут молчания крючок начал дергаться. В общей сложности мужчина достал из реки девять наваг и две красноперки.

— Улов, мягко говоря, слабенький. Но в качестве открытия сезона сойдет. И воздухом свежим подышал, и для семьи полноценный ужин добыл, — заметил Борис.

К слову, на чудо-червяк мужчина поймал не только рыбу, но и странного сетчатого «обитателя» водоема, который, вероятнее всего, раньше был сумкой.

Благодаря видеоблогу Рябченкова сахалинцы могут увидеть первые забереги на одной из южных рек. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что процесс льдообразования начался в регионе 8-10 ноября. Устойчивый покров сформируется не раньше, чем через две-три недели.

Между тем, жители Корсаковского района уже активно продают в социальных сетях еще одну популярную на Сахалине зимнюю рыбку — малоротую корюшку. Стоимость одного килограмма свежей рыбы составляет 350 рублей, соленой и сушеной — 1000-1500 рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или