Шиномонтажка в Южно-Сахалинске забросала жилой двор горой покрышек

вторник, 12 ноября, 17:16

525

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram-аккаунт «Новости Сахалина»

Шиномонтажная мастерская по адресу: Садовая, 9а в Южно-Сахалинске 12 ноября усыпала дворовую площадку дома напротив горой использованных покрышек. Картина, которая открылась перед жителями, привела их в ужас. Специалисты рассказали, что это грубое административное нарушение и карается немалыми штрафами.

Фотографиями обложенной сверху донизу придомовой помойки поделился подписчик Instagram-аккаунта «Новости Сахалина».

— Шиномонтаж периодически выбрасывает автомобильные покрышки на придомовую территорию дома №26 по улице Тихоокеанской, который находится сразу через дорогу, — написал один из жителей дома.

Некоторые пользователи задались вопросом: «А что тут собственно такого? Разве они не имеют права?». Как объяснили РИА «Сахалин-Курилы» в АО «Управления по обращению с отходами», предприятие на самом деле не имеет права скидывать подобные отходы.

Фото: Instagram-аккаунт «Новости Сахалина»

— Выбрасывать шины, покрышки в обычную мусорку нельзя. Для этого на Сахалине существуют специальные предприятия по утилизации. Чтобы избежать постоянных штрафов, предприятие обязано заключить договор с одной из фирм по утилизации, — сообщили в акционерном обществе. — Если же они этого не сделали, то жители должны сфотографировать нарушение и зарегистрировать время и место. После эти данные нужно будет направить в административную комиссию города, где с виновниками проведут беседу, либо оштрафуют.

Для юридических лиц в островных фирмах установлены специальные цены, где за один «баллон» от легкового автомобиля нужно будет заплатить 500 рублей. С учетом того, что на площадке находится более 30 покрышек, за утилизацию фирма заплатила бы примерно 15 тысяч рублей.

Теперь же в соответствии со статьей 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях за сжигание, захоронение отработанных покрышек им может прилететь административный штраф: Для индивидуальных предпринимателей — от 2 тысяч до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Наказание для юридических лиц серьезней — штраф от 10 тысяч до 250 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или