Жители Южно-Сахалинска хотят «Макдак», Billie Eilish, крематорий и остановки, чтобы греть ручки

среда, 13 ноября, 08:51

728

Автор: Никита Капустин

Фото с сайта pixabay.com

Больше вредной еды (и общественных туалетов), пункты приема батареек, пластика и макулатуры, «Косплей кафе» и Billie Eilish — на новом сайте проекта «Чего хочет Сахалин» к 13 ноября накопилось более 80 идей от жителей Южно-Сахалинска. РИА «Сахалин-Курилы» решили выбрать несколько самых креативных и самых необходимых (по мнению сахалинцев) нововведений в родном городе.

На сайте островитяне высказывали разные идеи от строительства велодорожки, соединяющей Южно-Сахалинск и Анивский пляж, заканчивая помощью приютам для бездомных животных. Однако самое часто упоминающееся предложение на портале: «Было бы здорово, если у нас появились Macdonald's, KFC, Burger King». Об этом горожане написали минимум пять раз.

Из необычного также было пригласить в областной центр с концертом кумира современной молодежи певицу Billie Eilish. Какой-то творческий горожанин попросил крутое «Косплей кафе», где люди могут отдохнуть и хорошо провести время. Данные кафе пользуются особой популярностью в Японии и США.

— Все, кто интересуется подобной культурой, могут увидеть в кафе в роли официантов и других работников героев фильмов, аниме, видеоигр и прочее, — описывает свою идею автор. — Также есть вариант проведения в таком заведении различных косплей-фестивалей и других конкурсов. Каждый смог бы обрести новых знакомых и любимое место для отдыха в городе.

Неоднократно южносахалинцы предлагали важные и полезные нововведения. К примеру, островитяне хотели бы построить мусороперерабатывающий завод, муниципальный крематорий, а также организовать пункты приема батареек, пластика и макулатуры.

Из общественных предложений многих заинтересовала идея реализации общественных туалетов, которые будут работать круглосуточно (без вахтера с оплатой картой). Предложили горожане проект «Теплые остановки», в которых можно было бы зимой греть руки и прятаться от непогоды.

До конца сбора идей осталось всего 34 дня. Если вы знаете, как сделать Южно-Сахалинск лучше, выдвигайте свое предложение на сайте чего-хочет-сахалин.рф.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», администрация Южно-Сахалинска запустила интернет-площадку для сбора мнений местных жителей о благоустройстве города. Платформа появилась в рамках пилотного проекта, над созданием которого работали чиновники правительства, представители Фонда единого института развития в жилищной сфере и урбанисты конструкторского бюро «Стрелка».

Комментарии (1)

Или

Игорь

2019-11-13 11:41:23

У нас МакДак не появится. Для этого нужен 1 000 000 жителей в одном городе, а у нас и в области столько не проживает