Матерям в Анивском районе бесплатно предлагают коляски и стульчики

вторник, 12 ноября, 19:20

691

Авторы: Владимир Ильин, Алексей Нестеров

Жительницам Анивского района с маленькими детьми, испытывающим трудности с финансами, предлагают помощь. Местный социально-реабилитационный центр «Алые паруса» закупил почти 80 единиц инвентаря — коляски, стульчики для кормления и т. д., чтобы сдавать в аренду нуждающимся. Причем, как выяснило РИА «Сахалин-Курилы», эта услуга бесплатная.

Одна из клиенток центра — Екатерина Плюснина из Анивы — рассказала, что воспитывать и обеспечивать ребенка с небольшим доходом непросто, а помощи порой ждать не от кого. Старая детская коляска пришла в негодность, купить новую пока нет возможности. Но совсем недавно женщина узнала о мере социальной поддержки, которая пришлась очень кстати.

— В соцзащите нам дали информацию, что здесь помогают приобретать и коляску, и кроватку, и стульчики. И мы тоже обратились, потому что ребеночек подрос и нужна колясочка побольше, — отметила она.

Как объяснили в «Алых парусах», как раз для таких семей, как у Екатерины, центр приобрел самые необходимые вещи для детей до трех лет. Срок использования инвентаря — 12 месяцев, в случае необходимости договор можно продлить. Пакет документов для получения бесплатной услуги требуется минимальный.

— Заключаем договор с арендатором. Для этого помогаем людям собрать пакет документов: ксерокопию паспорта, свидетельства о рождении, делаем справки. Если ребенок инвалид, тоже помогаем получить справку, — рассказала директор центра Татьяна Жаркова.

Для удобства семей с детьми пункты проката на острове открыты в восьми профильных социальных учреждениях. С доставкой инвентаря тоже помогают.

— Решение открыть на базе социально-реабилитационных центров вот такие прокаты вещей для нуждающихся семей с детьми до трех лет было принято в этом году, — сообщила начальник отдела министерства соцзащиты Елена Кобец. — В основном этими услугами пользуются мамы, воспитывающие детей в одиночку, или студенческие семьи.

За помощью в центры обратились уже более ста человек. Спросом пользуются кроватки, коляски, манежи и стульчики для кормления.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или