Сахалинские пенсионеры снова запутались в новых выплатах

вторник, 12 ноября, 18:38

632

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: архив

Сахалинские пенсионеры попросили региональное министерство социальной защиты еще раз разъяснить порядок выдачи новой надбавки, которая полагается тем неработающим островитянам, чьи ежемесячные выплаты недотягивают до 15 тысяч рублей. Некоторые пожилые люди в октябре так и не дождались положенной суммы.

За неделю в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» с этим вопросом обратились несколько неработающих пенсионеров. Жительница планировочного района Новоалександровск Зоя Васильевна рассказала, что в прошлом месяце ей на карту перевели лишь стандартную сумму — 13 тысяч с «хвостиком», которую она получала до введения новой выплаты. Напомним, в сентябре по инициативе губернатора области минимальный размер пенсии увеличили до 15 тысяч рублей.

В пресс-службе регионального министерства соцзащиты подчеркнули: пенсионеры с доходом ниже 12 тысяч 333 рублей и региональной социальной доплатой получают новую меру соцподдержки автоматически, без заявления. А остальным нужно обратиться в отделения социальной защиты с заявлением и минимальным пакетом документов — паспортом, СНИЛС, трудовой книжкой, пенсионным удостоверением и реквизитами.

В ноябре выплату меньше, чем 15 тысяч рублей, получила и пенсионерка-инвалид из Южно-Сахалинска. Ей каждый месяц приносят домой деньги сотрудники почтового отделения. В октябре сумма, как и положено, равнялась 15 тысячам рублей, а в ноябре составила лишь чуть больше 12 тысяч. Специалисты разъяснили, что новая выплата производится после 20-го числа каждого месяца.

— Соответственно, недостающую сумму такой категории принесут на дом до конца месяца или уже вместе с пенсией в следующем месяце, — добавили в областном профильном ведомстве.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что региональную социальную доплату к пенсии в 1000 рублей в сентябре ввели почти 163 тысячам пенсионеров. Минимальный размер пенсии до 15 тысяч рублей повысили 21 тысяче пожилых островитян.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или