Центр внимания. Выпуск от 12 ноября

В этом выпуске: ситуация в Охе, окно доверия в ЦРБ Корсакова, кремация в Смирных, прокат вещей, спорт и другие новости.

12 ноября 2019, 20:00

546

 

Ситуация в Охе

В Охе из-за нерасторопности местной администрации затянулся ремонт пятой школы. Конкурс провели с опозданием, и работы не были закончены к первому сентября. Воспитанников распределили по другим учебным заведениям, где они учатся во вторую смену.

Поездка по городу

Ландшафтный парк и сквер Авиаторов. Две новых зоны отдыха появятся в областном центре. Общественные пространства будут созданы в районе транспортного кольца на Мира-Фархутдинова, и рядом с аэропортом «Южно-Сахалинск». Концепцию преобразований обсудили мэр города и губернатор области во время совместной поездки.

Окно доверия в ЦРБ Корсакова

В поликлинике Корсакова появилось «окно доверия». С его помощью пациенты могут высказать свои жалобы или пожелания. Необходимо лишь нажать на кнопку. Такая форма взаимодействия позволит улучшить качество медуслуг и сделать их доступнее.

Кремация в Смирных

Останки японских солдат периода второй мировой войны вернутся на родину. В Смирных прошла кремация павших воинов императорской армии. В скором времени их прах отправится домой. В церемонии сжигания приняли участие представители двух стран, а также участники поисковых движений.

Помощь фермеру

Еще одним крестьянским хозяйством стало больше на Сахалине. В селе Новом Корсаковского района начинающий фермер Екатерина Трегубляк построила птичник на грантовые средства. Девушка взяла дальневосточный гектар. Благодаря помощи областных властей у нее сейчас несколько помещений и почти три сотни молодых кур.

Банк ВТБ

«На старте», «Самое важное», «Все включено», «Большие обороты» - банк ВТБ запустил новую линейку пакетов услуг расчетно-кассового обслуживания. Она рассчитана на представителей среднего и малого бизнеса. Это позволит предпринимателям эффективнее развивать свое дело.

Этап кубка мира по горнолыжному спорту

В следующем году на Сахалине состоится Этап кубка мира по горнолыжному спорту среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Подготовка к этому масштабному событию уже идет полным ходом. Страны начинают подавать заявки на участие. Обо всем подробно нам рассказал министр спорта Сахалинской области Сергей Буренков.

Прокат вещей

Семьи с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут взять вещи напрокат. Для этого открыты специальные пункты. Например, в социально-реабилитационном центре «Алые паруса» уже закупили около 80-ти единиц инвентаря. Это и коляски, и стульчики для кормления, и многое другое.

Тяжелая атлетитка

Открытый Кубок Сахалинской области по тяжёлой атлетике провели во Дворце спорта «Кристалл». На помост вышли не только местные силачи, с ответным визитом к нам приехала сборная из японского города Сибэцу.

Рождены, чтобы летать

Первые на Дальнем Востоке соревнования по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта состоялись в Южно-Сахалинске. Полёты проходили в аэродинамическом комплексе ЦТВС. Акробатику и фристайл показали около двадцати спортсменов и инструкторов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или