Дагинские термальные источники до конца года оснастят новыми купелями и беседками

вторник, 12 ноября, 20:24

568

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта правительства Сахалинской области

Зампред правительства Сахалинской области и сенатор Совфеда от островного региона Григорий Карасин сегодня, 12 ноября, встретились с жителями Ногликского района. Чиновники сообщили, что до конца 2019 года подрядчик закончит первый этап восстановления Дагинских термальных источников. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в правительстве области.

Рекреационная зона в Ногликском городском округе несколько десятилетий была в аварийном состоянии. Вода в купелях превратилась в ил, пешеходные дорожки пришли в негодность, установленные сооружения разрушились. Сейчас к Северным источникам отсыпали новую дорогу, оградили ее и провели освещение. До конца декабря строители заново оборудуют понтонные тропы, возведут новые домики и заменят купели. Кроме того, на территории поставят лавочки, беседки и урны. Все работы спонсирует правительство Сахалинской области.

Деньги на второй этап ремонта уже нашли. В следующем году подрядчик наведет порядок на Южных источниках.

Важно не только построить, но и сохранить достойный вид. Поэтому важно понять, каким образом обслуживать территорию, — рассказал заместитель председателя областного правительства Сергей Байдаков.

Также с жителями Ноглик обсудили строительство нового здания для школы № 2. Старое помещение вывели из эксплуатации, и сейчас школьники и учителя занимаются в кабинетах другого образовательного учреждения. Городскому округу необходимо строительство нового учебного заведения. Подрядчика уже нашли, в скором времени с ним подпишут контракт. Когда новую школу сдадут в эксплуатацию, вторую смену в Ногликах ликвидируют.

Еще одна статья расходов — ремонт кровли районного архива. Кроме того, помещения ведомства нужно переоборудовать: изначально они не были приспособлены для хранения. Местная администрация уже разрабатывает смету работ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или