Идем за продуктами: на Сахалине подорожали рыба и творог, а картофель опять упал в цене

среда, 13 ноября, 11:58

469

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pexels.com

За прошедшую неделю в Сахалинской области выросла стоимость килограмма курицы, вареной колбасы и мороженой рыбы. Овощи и фрукты в магазинах островного региона, как всегда, демонстрируют разнообразие цен. А в молочной группе незначительно подорожали сливочное масло, сметана и творог. РИА «Сахалин-Курилы» ознакомилось с еженедельным отчетом областного управления Федеральной службы статистики.

По данным Сахалинстата, цены на говядину остаются на уровне прошлой недели: за килограмм придется отдать 462,27 рубля. При этом свинина незначительно упала в цене — всего на 7 копеек, а курица подорожала сразу на 1,36 рубля. За сосиски и сардельки, как и семью днями ранее, просят 446,17 рубля, а за полукопченую колбасу — 592,55 рубля.

Вареная колбаса в островном регионе успела вырасти в цене на 71 копейку. Мороженая рыба подорожала на 1,78 рубля.

На молочном рынке вновь выросло в цене сливочное масло — на 14 копеек. Сметана подорожала на 21 копейку, а творог — на 44 копейки. За литр пастеризованного молока теперь придется заплатить 67,58 рубля — это на 10 копеек больше, чем на прошлой неделе. А вот ценники на стерилизованное молоко пока остаются на прежнем уровне – 108,08 рубля за литр. Сыр на Сахалине успел вырасти в цене на 84 копейки за семь дней.

На овощном рынке, как всегда, нестабильно. Картофель упал в цене на 49 копеек, а вот капуста подорожала на 11 копеек. За килограмм репчатого лука просят 46,75 рубля — на 95 копеек меньше, чем неделей ранее. Упала в цене и морковь — разница с предыдущей семидневкой составила 59 копеек.

Традиционно подорожали огурцы, правда, всего на 4,74 рубля. В сравнении с предыдущими скачками цен актуальную стоимость можно назвать почти стабильной. На 87 копеек больше придется отдать за килограмм свежих томатов. А яблоки неожиданно упали в цене на 82 копейки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или