На заброшенной даче в Южно-Сахалинске голодный щенок будил лаем мертвого братика

среда, 13 ноября, 12:44

2222

Автор: Анастасия Загуменская

Кадр из видео

Жители Южно-Сахалинска нашли на заброшенной даче голодного щенка, который несколько суток по ночам лаял на своего мертвого братика, пытаясь его разбудить. Малыш чудом выжил в холод без матери. Горожане умоляют неравнодушных островитян забрать собачку домой, иначе она погибнет.

Брошенного щенка обнаружили владельцы участка в садовом товариществе «Эврика», которое располагается на станции «Новодеревенская». Жильцы на протяжении нескольких дней слышали жалостливый скулеж и лай, но предполагали, что это соседский пес.

Когда в очередной раз сахалинцев ночью разбудил лай, они отправились на поиски источника звука. Увиденная картина тронула их до глубины души.

Видео взято из аккаунта @sakhanonim65 в Instagram

— На даче маленький щенок, дрожа от холода, лаял на своего мертвого братика, который лежал рядом. Неизвестно, по какой причине он погиб. Может, от холода, голода или истощения. Выживший песик очень боится людей и других собак. Совсем не социализирован. Пытались его поймать, но не получилось. Его надо ловить командой. Мы разослали объявление по социальным сетям в надежде, что откликнутся неравнодушные горожане и заберут малютку к себе, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» очевидец.

На вид щенку несколько месяцев. У него необычная черно-белая окраска шерсти. Сейчас жильцы соседних домов прикармливают его, но забрать к себе не могут в силу определенных обстоятельств. Они бьют тревогу: уже через полмесяца дачи заметет снегом, и ударят морозы. Неокрепший малыш может погибнуть.

Сахалинцев, готовых прийти на помощь и спасти щенка, просят позвонить по телефону: +7-914-757-88-46.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или