В селе Холмского района неожиданно загорелись гаражи с вещами и соленьями

среда, 13 ноября, 14:33

682

Автор: Никита Капустин

Фото: архив

Ранним утром в холмском селе Правда по улице Клубной загорелись два гаража, пламя которых опалило кухню одного частного дома и пристройку соседнего. Жители второпях выбежали из домов, чтобы самостоятельно потушить пламя, но, не справившись, вызвали пожарных.

В 04:15, когда пламя начало разрастаться, жители обратились в пожарную часть. Когда две машины прибыли к частным домам, огонь охватил 200 квадратных метров. На тушение понадобились силы пятерых огнеборцев и полтора часа времени. Обошлось без пострадавших.

В двух частных домах в это время находились жильцы, которые поделились подробностями случившегося.

— Немного дача и гаражи погорели. С 4 утра в страхе бегали вокруг. Началось все от дороги, которая проходила вблизи построек. Вокруг все бабахало. Поначалу не сильно, мы сориентировались и побежали за водой. Думали, зальем. Но не получилось, — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» одна из жителей села. — Возможно, кто-то что-то кинул или специально подожгли. Проводки там не было. 40 лет все простояло, никому ничего не мешало.

Также пострадали гараж и пристройка скульптора, который радует сельчан и жителей города каждый год оригинальными фигурами животных и мультгероев. У Сергея Манчука в погребе хранились картошка и заготовки на зиму — все это богатство также сгорело вместе с гаражами.

Как рассказывают другие холмчане, у жильцов были и конфликты с другими соседями из-за того, что один гараж немного сдвинули для проезда. Кто-то говорит, что на этом месте хотели сделать площадку. Но это лишь некоторые предположения сельчан, которым нет никакого подтверждения.  

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что похожая картина была в этот же день в Поронайске, в районе переулка Производственного. Открытое пламя сначала охватило соседние гаражи, а после перекинулось на расселенный нежилой дом.

Более ужасные последствия были в селе Березняки близ областного центра. Там пожар начался от небольшой хозпостройки и перешел на жилые дома. Без крова остались более десятка семей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или