Дед Мороз пожаловался, что с Сахалина ему редко пишут

среда, 13 ноября, 14:47

570

Автор: Ярослав Сафонов

Дед Мороз из Великого Устюга уже отправился в большое турне по России. Преодолев сотни километров от своей главной резиденции, на днях он побывал в Томске и там на празднике с огорчением назвал два региона, из которых ему приходит меньше всего писем — это Сахалин и Камчатка.

А самыми активными главный новогодний волшебник назвал Московскую, Новосибирскую, Архангельскую, Нижегородскую области, Москву и Санкт-Петербург.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», по пути следования на Дальний Восток волшебный дедушка посещает некоторых юных авторов посланий в социальных учреждениях, беседует с детворой и старается выполнить ее пожелания. Ну и конечно, поздравляет всех от мала до велика с приближающимся Новым годом.

Между тем, у жителей Южно-Сахалинска есть несколько вариантов, как отправить послание новогоднему волшебнику. Самый интересный — прийти в центр досуга «Теремок», который находится рядом с парком. Здесь детям помогут создать своими руками эксклюзивный конверт для письма, творческие мастер-классы будут проводить вплоть до 30 ноября. У входа в здание по традиции размещают большой почтовый ящик для сбора писем, которые потом доставят в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге. Кстати, в декабре «Теремок» вообще превратят в дачу Деда Мороза.

Есть и другая возможность. Региональная детская библиотека объявила конкурс на лучшее поздравление Дедушке Морозу. Послание должно быть красиво оформлено, можно использовать различные материалы. Оговаривается возраст участников — от 7 до 11 лет. Нужно не забыть указать на работе фамилию и имя автора, а также его контакты. Да, и главное — текст нужно придумать самому, а не переписать откуда-то. Поздравления принимают до 1 декабря.

В 2018 году в адрес Деда Мороза в Великий Устюг поступило 230 тысяч писем из 120 стран мира. Бывает, что пишут и взрослые люди.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-11-13 17:20:04

То же самое, через почту России отправляла целую кипу писем своих воспитанников, ни на одно не было ответа...

Варвара

2019-11-13 15:37:29

А есть ли смысл в отправлении этих писем? В прошлом году отправили с сыном письмо через почтовый ящик у входа ЦД Теремок и что? Ответа не было. А ребенок ждал. Обидно. Можно ведь было хоть две строчки написать, адрес то обратный был. Интересно кто-нибудь вообще получает от него письма?