В Южно-Сахалинск летит главная икона Вооруженных сил России

среда, 13 ноября, 15:09

680

Автор: Евгений Аверин

Фото: wikipedia.org

Сегодня, 13 ноября, в Южно-Сахалинске ждут прибытия главной иконы Вооруженных сил России «Спас Нерукотворный». Она должна прилететь на военном самолете из Комсомольска-на-Амуре на военный аэродром в селе Сокол Долинского района, оттуда ее повезут в кафедральный собор Рождества Христова в областном центре, рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

Саму икону в течение года возят по городам России. Путешествие завершится в день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — образ принесут в главный храм Вооруженных сил России в Кубинке (Московская область).

Икона «Спас Нерукотворный» представляет собой каноническое изображение лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на куске материи.

Святыню в областном центре ждали еще вчера, но прибытие задержалось, из-за чего — пока не ясно. Если задержек больше не случится, то сегодня образ Спаса Нерукотворного привезут в южно-сахалинский собор, а на следующий день возле него совершит молебен глава островной епархии архиепископ Аксий.

Сама икона приличных размеров. Помимо изображения Христа к ней прилагаются частицы мощей апостолов Петра и Андрея, святителя Николая Чудотворца, святых великомучеников Пантелеимона Целителя и Георгия Победоносца, великомученицы Варвары, преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Феодора Ушакова, поэтому потребуется некоторое время, чтобы все установить для поклонения, пояснили в епархиальной пресс-службе. В соборе Рождества Христова главная святыня Вооруженных сил должна пробыть до 18 ноября.

Иконе «Спас Нерукотворный» обычно молятся об исцелении от тяжелых болезней, для укрепления физических и духовных сил, для избавления от глупых мыслей и жизненных бед, чтобы получить помощь в решении проблем и найти правильный путь.

 

Обновлено в 17:00. Икону успешно привезли на Сахалин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или