Поклонская отреагировала на жалобы японской туристки на русскоязычные указатели на Сахалине

среда, 13 ноября, 16:29

717

Автор: Никита Капустин

Фото пресс-службы Президента России

Политик Наталья Поклонская забавно прокомментировала новость о том, что японская туристка, приехав на Сахалин, удивилась обилию русскоязычных вывесок. В своем Telegram-канале депутат Госдумы пожалела, что ей не выдали визу в Страну восходящего солнца, чтобы поискать вывески на японском языке.

РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о впечатлительном блогере из Японии. Девушка провела на Сахалине четыре дня и потом написала о самых необычных вещах. Например, о том, что на острове много русских и — вот удивительный факт напрочь отсутствуют таблички с иероглифами, а вместо этого вокруг только русский язык.

На рассуждения девушки отреагировала депутат Наталья Поклонская.

— Жаль, что мне не дали визу в Японию, я бы тоже удивилась обилию вывесок на японском, — написала она.

Ранее федеральные СМИ сообщали, что Поклонской отказали в визе для ознакомительной поездки в Японию. В МИД Японии это решение никак не аргументировали. При этом несколько лет назад бывший прокурор Республики Крым была популярна в Японии, поклонники рисовали ее портреты в стиле моэ, а в 2015 году про нее даже сняли мультфильм в стиле аниме.

Комментарии (1)

Или

Семидо

2019-11-16 11:58:17

Не трожте Наташку,она символ освобождения Крыма и просто правды.Мужика бы ей хорошего,был бы я моложе , облизывал бы такую красоту.