Серебряных волонтеров Сахалинской области собрали под одной крышей

среда, 13 ноября, 18:28

774

Авторы: Владимир Ильин, Сергей Салихов

В Южно-Сахалинске открылся центр «Серебряные волонтеры Сахалинской области». На торжественном мероприятии островные добровольцы старшего поколения рассказали гостям о задачах организации и выступили с творческой программой. Подробности узнавал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

В рядах движения собрались самые активные и жизнерадостные люди почетного возраста. Раньше островным серебряным волонтерам приходилось встречаться где получится, чтобы обсудить добрые дела. Сегодня у них появился свой центр. Помощь пожилым людям в поликлиниках, просветительская работа и даже танцы — у этих людей хватает сил на все.

— Мы несем радость людям, в этом году под эгидой проекта «А у нас во дворе» дали 23 концерта. Таким образом мы воплощаем идеи волонтерства, — рассказала серебряный волонтер Галина Отрешко.

Этот центр стал уже тридцатым для России.

— Что это движение дает? Граждане старшего поколения не только чувствуют, что они нужны обществу, но еще имеют возможность направить свой бесценный опыт в развитие нашего региона, — подчеркнула министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова.

В будущем в центре будут координировать всех серебряных волонтеров Сахалинской области. Движение набирает популярность даже в самых отдаленных уголках региона.

— Наша главная задача — охватить всю Сахалинскую область и помочь развивать волонтерство во всех 18 муниципалитетах. Мы хотим связаться и с Курилами. Там уже есть волонтеры, мы не оставим их без внимания, — отметила руководитель регионального центра «Серебряные волонтеры Сахалинской области» Наталья Новопашина.

В ближайшее время в центре планируют заняться еще одним полезным делом. Пожилые добровольцы планируют начать просветительскую работу с островной молодежью.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или