Медики Южно-Сахалинска начали менять людям коленные суставы

четверг, 14 ноября, 11:13

582

Автор: Даниил Маслов

В городской больнице имени Анкудинова начали делать операции по протезированию коленного сустава. Осваивать данный вид помощи островным травматологам помогают коллеги с материка. С медиками пообщался корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

— Современная медицина быстро развивается и не стоит на месте. Технологии совершенствуются, накапливается определенный клинический опыт в данных операциях. Поэтому, конечно, эндопротезирование 15 лет назад и сейчас — это две разные вещи, — рассказал заведующий травматологическим отделением горбольницы Артур И.

Пациент клиники имени Анкудинова Александр Русаков уже поблагодарил хирургов за помощь.

— Проблема у меня была уже давно — колено болит. В Новосибирске отстоял где-то полтора года. Но там помочь так и не смогли, что-то не получилось, не срослось. Операцию сделали здесь, на Сахалине. Благодарю это медицинское учреждение, что помогли, — сказал Александр Русаков.

В течение ноября островные медики планируют провести порядка 60 операций. На сегодняшний день они помогли уже 30 пациентам. Протезы изготовлены в США, имеют высокое качество и используются во всех крупных травматологических центрах. Материалы рассчитаны на разные возрастные группы — используется керамика, металл и медицинский полиэтилен. Все вещества имеют полную биологическую совместимость с человеческим организмом. Служат импланты в среднем 20 лет.

Операция бесплатная. Расходы на приобретение протезов и необходимых лекарств финансируются из областного бюджета.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или