Центр внимания. Выпуск от 13 ноября

В этом выпуске: отставка мэра Охи, открытие центра волонтеров, протезирование сустава, президентский грант, коровы прилетели, спорт и другие новости

13 ноября 2019, 20:00

1086

 

Ситуация в Охе

В Охе у мэрии возник конфликт с журналистами. В результате этого одно из старейших островных изданий, газета «Сахалинский нефтяник» может остаться без опытных журналистских кадров.

Отставка мэра Охи

В Охе начался сбор подписей за отставку мэра Сергея Гусева. Такую акцию инициировали сами жители северной столицы. Которые считают, что чиновник не оправдал их надежд. А обещания, которые давал охинцам Гусев - не выполнены.

Совещание губернатора и мэра

Пятнадцать новых общественных пространств появятся в Южно-Сахалинске в ближайшие пять лет. Губернатор области Валерий Лимаренко и градоначальник Сергей Надсадин обсудили концепцию развития Южно-Сахалинска на рабочем совещании.

Поездка сенатора Григория Карасина

Сенатор Григорий Карасин побывал на Сахалине с пятидневной рабочей поездкой. Член Совета Федерации посетил южные и северные районы острова. Например, в Охинском районе одной из острых стала тема переселения из аварийных домов.

Открытие центра волонтеров

В Южно-Сахалинске открылся центр «Серебряные волонтеры Сахалинской области». На торжественном мероприятии островные добровольцы старшего поколения рассказали гостям о задачах организации и выступили с творческой программой.

Протезирование сустава

В городской больнице имени Анкудинова начали делать операции по протезированию коленного сустава. Помогают островным травматологам осваивать данный вид помощи коллеги с материка.

Визит к вдове ветерана

Сахалинские поисковики помогли жительнице Холмска Зинаиде Бакушиной найти место захоронения ее отца. Женщина считала, что он пропал без вести. Такую информацию ей предоставили сотрудники волгоградского военного комиссариата. Однако подняв документы, активисты поискового движения выяснили, что красноармеец Бакушин лежит в братской могиле под Волгоградом.

Президентский грант

Осталось чуть меньше двух недель до окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе Президентских грантов. Чем он так уникален и какие возможности открывает, нам рассказал председатель общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников.

Коровы прилетели

Из Дании - на Сахалинскую землю. Специальный боинг привез на остров около двухсот коров голштинской породы. Чтобы пополнить поголовье животноводческого комплекса «Грин Агро-Сахалин». Скот отправили на ферму в Троицкое. Там коровы пробудут месяц на карантине.

«Ты уникальная»

Пять недель под руководством хореографов, психологов, преподавателей по вокалу и сценическому искусству предстоит провести участницам необычного конкурса красоты. Проект «Ты уникальная» уже 10 лет проходит по всей стране и учит женщин «светиться изнутри».

ГТО для дошкольников

Воспитанники 36 детских садов Южно-Сахалинска выполняют нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Мальчишки и девчонки показывают гибкость, выносливость, меткость и силу. В прошлом году знаки отличия получили более пятисот дошколят столицы области. К ГТО уже присоединились около 700 малышей.

Международный турнир по тхэквондо

В Бангкоке прошёл международный турнир по тхэквондо. Его участниками стали около тысячи бойцов из 30 стран мира. Вышла на татами и сахалинская сборная - воспитанники корсаковского спортклуба «Единство». Ребятам удалось завоевать медали всех достоинств.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или