Циклон на Сахалине срывает железо с крыш и играет с автомобильной сигнализацией

четверг, 14 ноября, 09:44

1093

Автор: Анастасия Загуменская

Корейский циклон ночью 14 ноября ворвался на Сахалин. Он принес в регион сильные ветры, дождь и резкое похолодание. По состоянию на 5:00 стихия находилась на юге Татарского пролива. Но уже сейчас она мчит на центральные и северные районы области со скоростью до 60 километров в час.

Непогода обрушилась на островную столицу ранним утром. Жители дома № 45 на улице Украинской рассказали, что сегодня они проснулись от «будильника», который на протяжении нескольких минут во всю мощь звенел во дворе — от порывов ветра почти одновременно среагировали автомобильные сигнализации. А на улице Сахалинской горожанам пришлось спасаться бегством от летающих конструкций.

— С домов срывает куски железа. В опасности машины, которые стоят во дворе. Знакомые рассказали, что во дворах ветер валит и деревья, — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» жительница дома на улице Сахалинской.

В аэропорту областного центра задержаны два рейса — в Южно-Курильск и Курильск. По данным информационного табло, предварительно первый вылет состоится в 12:05, второй — в 12:10.

Из-за дождей и ветра на дорогах образовались заторы. Автолюбители жалуются на пробки на улицах Ленина, Комсомольской, а также проспектах Мира и Победы. Синоптики предупреждают: во второй половине дня 14 ноября произойдет резкое похолодание, и мокрый асфальт может превратиться в каток.

— Самые сильные ветры отмечаются на побережьях — до 25 метров в секунду. В Южно-Сахалинске наблюдаются порывы до 18 метров в секунду. Не исключено, что ближе к вечеру к дождю присоединится снег. Улучшение погоды следует ждать только через двое суток, — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в региональном гидрометцентре.

В настоящее время циклон смещается на северо-восток со скоростью 50-60 километров в час.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или