Сотрудники ФСБ нашли в Корсакове подпольный цех обработки трепанга

четверг, 14 ноября, 13:07

613

Автор: Анна Ленская

Фото: пресс-служба управления ФСБ России по Сахалинской области

В Корсакове сотрудники Погрануправления ФСБ РФ по региону задержали двоих мигрантов. Их поймали с поличным на переработке незаконно добытого трепанга. Силовики обнаружили подпольный цех, где готовили, фасовали и хранили морской деликатес. 

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе ведомства, о преступлении стало известно в минувший вторник, 12 ноября. В Корсакове сотрудники Погрануправления ФСБ нашли в частном жилом доме помещение, оборудованное приспособлениями для переработки трепанга. Стражи порядка изъяли более пяти тысяч экземпляров деликатесного моллюска — часть продукта работники успели сварить, а часть высушили. Кроме того, в цеху обнаружили специальное технологическое оборудование для приготовления морского огурца. 

На подпольном производстве трудились двое мигрантов. У них не было документов, которые подтверждали бы законность происхождения морепродуктов. Объяснить, откуда взялся груз трепанга, работники не смогли. 

По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный государству из-за незаконного вылова и оборота водных биоресурсов, составил около 3,5 миллиона рублей. Иностранцев, которые работали на нелегальном производстве, задержали. По результатам доследственной проверки в ведомстве примут процессуальное решение. 

Комментарии (1)

Или

сергей

2019-11-14 13:29:46

дать им лет по 15 у других охотка на трепанга убавиться нужно жоще относится к иностранным браконьерам тогда толк буде да и свои не миловать а то все прут из России знают что помилуют