Жительница Лесогорского купила хлеб с начинкой из тараканов

четверг, 14 ноября, 14:21

472

Автор: Анна Ленская

Фото: «Углегорские новости»

Жители села Лесогорского в Углегорском районе купили к обеду хлеб с неприятным сюрпризом. Разрезав буханку, островитяне обнаружили в мякише жирного таракана. Как пишет местное издание «Углегорские новости», выпечку изготовили в пекарне ЗАО «Шахтерский хлебокомбинат». Однако на предприятии заявили, что таракан в буханке — это нонсенс.

Серый хлеб обошелся семье Шинкарюк в 60 рублей. Сельчане купили буханку в местном магазине.

— Мы были просто в шоке, раньше никогда ничего такого нам не попадалось. Даже есть расхотелось… И он ведь был не сухой, этот таракан, а такой жирный! Возвращать хлеб в магазин я не стала, но когда работники при мне заказывали очередную партию, я сказала: «Попросите, чтобы привезли без тараканов!» — возмутилась Марина Шинкарюк.

Производитель хлеба — местное ЗАО «Шахтерский хлебокомбинат» — неоднократно заявлял в СМИ о ставке на качество своих изделий, внимательный подход к технологии производства и ответственность за работу сотрудников. Теперь, вероятно, пекарне придется заняться еще и решением вопросов антисанитарии. Журналисту «Углегорских новостей» на предприятии рассказали, что в ближайшее время проведут обработку помещений. Сотрудники оказались шокированы наличием таракана в буханке хлеба — не меньше, чем покупатели, которые чуть не съели насекомое.

— У нас их и не видно, даже не знаю, как он мог попасть в изделие. Мы принимаем превентивные меры, каждый месяц дезстанция проводит у нас обработку. Мы сами, если где-то увидим, мажем средствами, закупаем препараты постоянно. Теперь обязательно везде посмотрим, обработаем карандашами, гелями, поставим ловушки, — прокомментировала начальник отдела снабжения ЗАО «Шахтерский хлебокомбинат».

Представитель предприятия отметила, что на пищевом производстве опасность нашествия тараканов есть всегда: влажность и питательная среда этому способствуют. Впрочем, и с этим можно бороться.

— Я свяжусь с покупательницей, принесу извинения, и мы заменим хлеб. Конечно, будем принимать меры, — заверила сотрудница.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что посетители местных торговых сетей регулярно видят полчища тараканов среди продуктов. Некоторые дискаунтеры ведут друг с другом настоящую войну, подкидывая крыс и насекомых в помещения. А в июне жители Южно-Сахалинска, которые выбрали для поездки городской автобус № 3, заметили тараканов в салоне транспорта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или