На юге Сахалина из-за гололеда отменили междугородние автобусы

четверг, 14 ноября, 13:23

828

Автор: Евгения Бабенко

Непогода и гололед на юге Сахалина вынудили областную комиссию по чрезвычайным ситуациям приостановить 14 ноября междугороднее автобусное сообщение между девятью районами. Когда его восстановят, пока не сообщается.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении ГИБДД, с 15:00 автобусы перестанут ходить из Южно-Сахалинска в Шахтерск, Углегорск, Александровск-Сахалинский, Красногорск, Холмск, Невельск, Корсаков, Аниву, Макаров, Поронайск. То же самое — с рейсами в обратном направлении.

Причина ограничений — гололед на трассах, добавили в областном управлении МЧС.

Пока что речь идет только об отмене междугородних автобусов, а не о перекрытии дорог для всех видов автотранспорта. Однако в МЧС призвали автолюбителей быть предельно внимательными и без особой необходимости не покидать населенные пункты. В некоторые города и села можно добраться на поездах.

Автобусы обещают запустить после улучшения погоды. Когда это произойдет, неизвестно, ведь уже сегодня ночью в части районов на юге Сахалина похолодает и пойдет снег. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на специалиста Сахгидромета сообщало, что в областном центре улучшения погоды следует ждать только через двое суток.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или