Житель Приморья отправил другу на Курилы две банки меда с наркотиком

четверг, 14 ноября, 13:44

411

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео

Житель города Партизанск Приморского края решил в знак благодарности за неназванную услугу отправить своему другу на Курилы две банки «веселого» меда. Прежде чем влить в тару сладкий подарок, он уложил на дно два свертка с наркотиком. Контролирующие органы изъяли «сюрприз» и раскрыли преступление.

Как сообщает информагентство Newsbox24, мужчина намеревался отправить посылку знакомому в Курильск. Ему казалось, что он продумал все до мельчайших мелочей — гашишное масло свернул в пакетики, пакетики уложил на дно полулитровых банок, а после залил медом. В общей сложности житель материка пытался «угостить» знакомого более чем 11 граммами наркотиков.

Следователи возбудили уголовное дело и отправили материалы в суд. Там вину адресанта доказали и вынесли приговор — 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Наркоманы и те, кто пытается заработать на запрещенных веществах, часто становятся героями сводок региональных новостей. Так, например, в октябре этого года 33-летний житель Макарова и вовсе решил вырастить на огороде почти 300 кустов мака, чтобы после из него делать дурман. Нарушителя вычислили, ведется расследование.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что количество наркоманов, так же, как и алкоголиков, на Сахалине и Курилах меньше не становится. Средний возраст употребляющих — 25-45 лет. В большинстве случаев островитяне подсаживаются на синтетические наркотики и стимуляторы растительного происхождения.

Специалисты просят сахалинцев никогда не пробовать запрещенные вещества. Привязанность к ним развивается быстро, а полностью освободить себя от зависимости— практически нереальная задача. Человек, распрощавшийся с наркотиками, до конца жизни будет находиться в так называемой фазе воздержания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или