Экс-губернатор Хорошавин оказался «причастен» к побегу с табельным оружием и наркоторговле

пятница, 15 ноября, 10:46

7649

Автор: Андрей Левченко

Фото из архива редакции

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин оказался не только коррупционером, но и наркоторговцем из Уссурийска, сотрудником транспортной полиции, устроившим побег с табельным оружием, и даже заммэра Якутии, которого поймали с взяткой в 114 миллионов рублей. По крайней мере, так считают журналисты из разных регионов России, особенно часто — сотрудники сайта Yakutiamedia.

РИА «Сахалин-Курилы» нашло в Instagram новость интернет-издания с заголовком «В Якутии будут судить сотрудника транспортной полиции». Но привлекли не подробности уголовного дела, а снимок, который иллюстрирует публикацию. На нем изображен до невозможности знакомый силуэт: мужчина в синем в белую полоску свитере, заслонив лицо руками, сидит в клетке в зале судебного заседания.

Скриншот фотографии Александра Хорошавина на сайте Sakhalinmedia.ru. Автор: Ю. Гуршал.

Сахалинские журналисты, которые на протяжении нескольких лет регулярно ходили в городской суд по скандальному делу о коррупционном преступлении бывшего губернатора, сразу установили личность, представленную на фото. Конечно, это бывший глава области Александр Хорошавин.

Редакция РИА «Сахалин-Курилы» покопалась в своем архиве и отыскала снимки, на которых Хорошавин предстает в зале суда в таком же свитере с такой же седовласой головой.

Фото из архива редакции

Как оказалось, фото Хорошавина, размещенное под новостью, которая его никак не касается, делал сотрудник островного информагентства Sakhalinmedia, которое вместе с Yakutiamedia являются «дочками» дальневосточного издания Primamedia. По всей видимости, снимок сахалинского корреспондента улетел в общий архив и теперь им каких только преступников не иллюстрируют.

Например, в январе прошлого года уссурийские журналисты поставили фото Хорошавина к материалу о распространении наркотиков путем «закладок», которые преступник раскладывал, кстати, весьма изощренным способом. Все то же фото к новости было подписано: «Преступник».

Материал на сайте Ussurmedia.ru

Чтобы понять всю «многогранность» экс-губернатора области, РИА «Сахалин-Курилы» поискало фото в картинках Google. Как оказалось, Хорошавин «причастен» еще минимум к пяти преступлениям, совершенным не только в разных дальневосточных городах, но и Краснодарском крае.

Скриншот результата поиска картинок в Google

К слову, раскрыть этот факт редакции помог телеграмм-канал @KUKSAkh. Внимательные пользователи соцсети наткнулись на страничку якутского интернет-СМИ в Instagram и написали забавный пост, прикрепив фото «правоохранителя» в образе Хорошавина.

Скрин из телеграм-канала KUKSAkh

— Якутиямедия, ну блин, ну следите внимательно, — посоветовали сахалинцы.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-11-19 06:23:30

мне очень жаль его как человека,просто живого гражданина на которого повесили всё и вся,он пошел"паравозом" ,ведь он очень серьезно болен, и забрали и у него и у него детей все что было, ни на что не смотря.
вот возмущает меня что насильники и убийцы так много не страдают, ..у них ничего не забирают из имущества... и редко моральный ущерб спрашивают,а с Хорошавин содрали 7 шкур! Жалко что нет нас правосудия.. все отмазались хоть и соучатники и все и работают ..улыбаются ментам в лицо...

Анонимно

2019-11-16 17:08:11

Наш пострел везде поспел, ждёмс новостей из далласа о поимке убийцы Джона Кеннеди с фото А. В. Хорошавина