Усиление ветра и гололед: что готовит для сахалинцев пятница

четверг, 14 ноября, 17:11

1473

Автор: Евгения Бабенко

На юг Сахалина и Курилы в пятницу, 15 ноября, обрушится сильный ветер, а дороги скует гололед. Вдобавок к этому в некоторых районах синоптики обещают снег.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МЧС, главная проблема завтрашнего дня — это гололед, который наверняка образуется на дорогах. Поспособствует этому резкое понижение температуры — с плюсовой на минусовую, а также усиление ветра.

— На сегодня и на 15 ноября прогнозируется понижение ночных и дневных температур до минус 10 градусов по югу и до минус 13 градусов по центральным и северным районам Сахалина, — отметил замначальника управления МЧС Вячеслав Мурнаев. — В связи с этим ожидаем возникновение гололеда на территории всего острова. Как превентивная мера – уже закрыто междугороднее автобусное сообщение по десяти маршрутам.

Он добавил, что к расчистке автодорог в случае ухудшения обстановки готовы 50 единиц спецтехники и 60 человек личного состава. Ситуацию на контроле держит правительство Сахалинской области и региональное управление МЧС.

По данным синоптиков, в пятницу на юге Сахалина заметно усилится ветер: на западном побережье до 30 метров в секунду (Углегорский, Томаринский, Холмский и Невельский районы), на восточном – до 20 (Макаровский, Долинский, Анивский, Корсаковский районы). В областном центре — 15-20 метров в секунду. На Южных и Северных Курилах будет не легче: порывы – до 28 метров в секунду. К тому же на Парамушире будет идти сильный снег.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или