На Сахалине приезжему медику дали первую квартиру

пятница, 15 ноября, 12:31

702

Автор: Даниил Маслов

На Сахалине вручили первый сертификат на приобретение жилья для медицинского работника. Денежную выплату получил врач-уролог из Владивостока, который приехал на остров работать. Дмитрий Шумилов в мае этого года подал заявление на оказание помощи и уже в ноябре получил положительный ответ.

— Деньги пришли буквально на днях. Квартиру мы купили, уже в нее въехали. Нас все в этом плане устраивает. Все прошло на «Ура!», — улыбнулся врач-уролог поликлиники №4 Южно-Сахалинска Дмитрий Шумилов.

— Выплаты могут получать те специалисты, которые прибыли в учреждения здравоохранения в рамках кадровой программы. Даже те, кто приехал в предыдущие годы. Единственное новое условие — они должны заключить договор о кадровом обеспечении, который предусматривает срок их отработки в наших учреждениях не менее 10 лет, — рассказала о тонкости программы начальник отдела кадровой политики министерства здравоохранения Сахалинской области Татьяна Ивкина.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», доктора сами решают, где и какое жилье им купить. Это может быть квартира как в новостройке, так и на «вторичке». Государство оплачивает до 60% от стоимости жилплощади, но не более 3-х миллионов рублей. Финансовую помощь можно получить только после 6-ти месяцев работы в островных медучреждениях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или