В Южно-Сахалинске малыши в детском саду «Бусинка» заразились кишечной инфекцией

четверг, 14 ноября, 19:16

573

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pexels.com

Прокуратура Сахалинской области инициировала проверку по факту вспышки кишечной инфекции. В островной столице заболели малыши, которые посещают местный детский сад №57 «Бусинка».

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе надзорного ведомства, специалисты проверят информацию о заболевших детях, а также дадут правовую оценку действиям руководства дошкольного образовательного учреждения. Виновных в происшествии привлекут к ответственности в рамках закона.

Ранее информагентство писало о том, что из-за кишечной инфекции в Южно-Сахалинске закрывали на внеплановую дезинфекцию детский сад №11 «Ромашка». Там малыши заболели острым гастроэнтеритом. Ранее из-за угрозы распространения болезни закрывали детский сад «Черемушки» — там экстренно дезинфицировали водопровод. А в сентябре учеников школы №13 распустили по домам на несколько дней. Причиной также стал гастроэнтерит, который диагностировали у нескольких детей.

По данным областного управления Роспотребнадзора, за минувшую неделю в регионе зарегистрировали чуть больше ста случаев заражения острыми кишечными инфекциями. При этом подавляющее большинство пострадавших проживают в Южно-Сахалинске. 

Комментарии (1)

Или

Ира

2019-11-18 20:13:09

Я перестала обедать в саду лучик в г южносахалинске,потомучто мне постоянно было плохо от их еды .