Корсаковец «помог» женщине купить квартиру и похитил у нее 800 тысяч рублей

четверг, 14 ноября, 20:43

563

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pexels.com

Корсаковский городской суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве, фигурантом которого стал 34-летний местный житель. Мужчину обвиняют в присвоении крупной денежной суммы. Обманув знакомую, злоумышленник выманил у нее свыше 800 тысяч рублей.

В пресс-службе областного управления МВД корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что сахалинец познакомился с женщиной, которая собиралась купить квартиру. Злоумышленник представился риелтором и предложил островитянке помощь с поиском и оформлением сделки. Жительница Корсакова сказала, что у нее есть всего 340 тысяч рублей и на дорогое жилье их не хватит. Тогда мошенник предложил приумножить ее сбережения, оформив вклад в банке с процентами. Потерпевшая поверила и согласилась.

Корсаковец скачал из интернета и распечатал поддельный бланк доверенности на передачу материальных ценностей, который женщина с легкостью подписала. После этого она отдала обманщику все свои деньги. Общую сумму ущерба обманутая сахалинка оценила в 800 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела по статье «Мошенничество», которое завели полицейские, уже окончено. Все материалы передали в суд. С учетом того, что сумма ущерба оказалась значительной для потерпевшей, мошеннику грозит реальный срок лишения свободы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или