Народное видео: сахалинцы стали заложниками жуткого циклона

пятница, 15 ноября, 11:18

1019

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео

Разбушевавшийся циклон в Холмске поменял планы сахалинцев на вечер. Жителям Южно-Сахалинска накануне, 14 ноября, пришлось «наощупь» ехать домой. Дорогу на перевал перекрыли, предложив два варианта: остаться в пунктах временного размещения в здании Дома культуры либо поехать через Невельск.

На пути к Холмскому перевалу гостей города поджидали полицейские, которые разворачивали автомобили островитян обратно. Путь по прогнозам собирались открыть только утром. Ни на какие уговоры сотрудники не шли, говоря: «тут стоят и ФСБ, и сотрудники мэрии, и вы можете постоять, если хотите». Видимость на дороге в тот момент была плохая, так как ветер задувал снег резкими порывами.

— Вариант остаться нам не очень подходил, поэтому мы решили сделать большой крюк. По дороге пришлось двигаться со скоростью примерно 20 км/ч, разглядеть границы дорожного полотна позволяли только отбойники и фонари, которые светили в населенных пунктах. За пределами города в кювете лежал внедорожник, который доставали автокраном. В общей сложности путь занял около 3,5 часа, — рассказали сахалинцы.

Жители областного центра прислали видео ночной поездки РИА «Сахалин-Курилы» и стали участниками конкурса «Народное видео».

Присылай в WhatsApp +7-914-645-72-33 или на электронную почту редакции lenta@skr.su ролики с ЧП или интересными событиями. Автор самой читаемой по итогам месяца новости станет победителем и получит 5000 рублей. Итоги конкурса «Народное видео» подводятся до 20-го числа каждого месяца.

Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или