Сахалинский прокурор назвал СМИ союзниками в укреплении диалога с обществом

пятница, 15 ноября, 10:12

321

Автор: Евгений Аверин

Фото: архив

Недавно назначенный на должность прокурор Сахалинской области Вячеслав Шайбеков охарактеризовал СМИ как надежных помощников в борьбе за соблюдение закона. Об этом он заявил на состоявшемся 14 ноября в Южно-Сахалинске брифинге.

По его словам, приоритеты в работе региональной прокуратуры остаются прежними: прохождение отопительного сезона, соблюдение прав несовершеннолетних, ветеранов, пенсионеров, инвалидов, а также переселение из ветхого и аварийного жилья, эффективное и целевое использование бюджетных средств при реализации нацпроектов. Чтобы все задачи были успешно выполнены, не обойтись без открытости в работе и диалога с обществом.

 — Ни одно сообщение о нарушении закона, прав или свобод граждан не остается и не останется без внимания. Для меня имеет важное значение вся информация о проблемах, которые возникают у населения области, — подчеркнул Шайбеков. — Поэтому я надеюсь, что региональные СМИ будут активнее с нами сотрудничать. Защита закона и его верховенство — основная задача прокуратуры. Решить ее нельзя без взаимодействия с общественными организациями и средствами массовой информации. Зачастую только благодаря им вопиющие факты нарушения прав граждан, в частности в сфере коммунальных услуг, становятся достоянием гласности. Поэтому я намерен и дальше укреплять взаимодействие, и, надеюсь, что оно пойдет всем на пользу.

Вячеслав Шайбеков также отметил, что публикации в СМИ сыграли свою роль в организации проверок подготовки к отопительному сезону в районах. Результаты — вынесено свыше 10 предостережений руководителям УК, предприятий ЖКХ и двум главам местных администраций.

Руководитель облпрокуратуры также ждет от СМИ и общественности предложений по улучшению работы его ведомства. Для этого на сайте прокуратуры sakhalinprokur.ru есть раздел обратной связи. Кроме того, там публикуются итоги всех проверок.

— Не менее важным направлением сотрудничества считаю правовое просвещение, — отметил прокурор области. — Человек должен знать не только свои обязанности, но и свои права, но так получается не всегда. Это касается, в частности, трудовых прав населения, переселения из ветхого и аварийного жилья. Поэтому давайте совместно работать на благо граждан. Мы будем рады тому, чтобы с вашей помощью выстроился общественный контроль за работой органов власти, надзирающих инстанций.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или