Сахалинцы устроили давку и ругань на бесплатном концерте Игоря Николаева в Холмске

пятница, 15 ноября, 13:32

2315

Автор: Никита Капустин

Бесплатный концерт Игоря Николаева в его родном городе Холмске прошел не без ажиотажа. 360 билетов, приготовленные для жителей, разобрали буквально за сутки. Однако так как на них не указали места, вспомнивший советское прошлое народ уже за час стоял у дверей концертного зала, приготовившись к бою.

Администрация попыталась сгладить назревающее противостояние, предложив тем, кому мест не хватило, занять стулья в холле перед экраном, транслирующим выступление из зала. На это многие холмчане ответили: «Перед телевизором можем и дома посидеть».

Экран в холле.

В коридоре тем временем творился полный хаос — люди продолжали прибывать. У каждого входа в зал разместили по паре людей в форме. Понимая перспективы скорого будущего, один из полицейских задумался и отошел от дверей в поисках организаторов. Найдя одного из них в гримерке, он попросил провести в зал двух маленьких девочек с родителями. «Их же сейчас просто задавят, они совсем маленькие», — сказал страж порядка.

За 10 минут до начала концерта двери открыли, и жаждущие зрелищ сахалинцы единым потоком ворвались в зал, стараясь занять места поближе к сцене. Мгновенно вспыхнула ругань и послышались крики из толпы: «Тут ребенок! Люди, вы еще по головам пройдитесь!».

Вот только после того, как суматоха закончилась, корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» оглядел зал. Оказалось, что места хватило почти всем. Людей, оставшихся в фойе, было всего четверо.

К слову, за кулисами сам Николаев неодобрительно отметил довольно странный формат мероприятия. Некоторые его земляки жаловались артисту в комментариях, что не могут присутствовать на выступлении. Организаторы ответили, что в будущем пригласят людей на открытый стадион или набережную, но пока из-за погодных условий пришлось сделать так.

Сам же концерт прошел прекрасно. Погрузившись в ностальгию, некоторые женщины подпевали хитам своей молодости и даже на секунду прослезились. Сам Николаев вел оживленный разговор с публикой, просил спеть вместе с ним, шутил про местные особенности — и только холмчане его действительно понимали.

— Представляете, я сегодня проезжал мимо озера Надежды, и какое было мое удивление, что оно действительно есть! Я ведь его выдумал, а оно вот – маленькое, замерзшее, прямо на перевале! — делился впечатлениями с улыбающимися зрителями музыкант.

Он также посетил свой родной дом, где в свое время с мальчишками оббегал все сопки.

— Я сегодня обнаружил, что у обрыва, где стоит мой дом, установили забор! Ничего себе! Неужели! За 50-то лет — и забор! — обращался к публике Николаев. — Но, по-моему, он там и не нужен. Мы с пацанами по сопке могли от дома по этому пути быстро спуститься сюда, к дому культуры.

После душевных разговоров и старых добрых песен холмчане расслабились, сбросив с себя напряжение после боев у входа в зал. Люди хлопали, смеялись и удивлялись тому, сколько же популярных песен — плод труда и фантазии их земляка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или