«Соскучились»: сахалинцы встретили первую метель снежками и «ангелами»

пятница, 15 ноября, 11:53

870

Автор: Анастасия Загуменская

Жители южной части Сахалина 14 ноября открыли сезон метелей благодаря «многоликому» циклону из Кореи. Утром стихия обрушила на районы дожди и леденящий ветер, а поздним вечером одарила первыми сугробами. Жители областного центра встретили циклон гостеприимно: взрослые отложили домашние дела и пошли играть в снежки, а дети облепили горки, позабыв про уроки.

— Соскучились. Это, конечно, еще не настоящая сахалинская метель со всеми ее проказами, но тоже рады. Вчера вечером почти всем двором отправились в сквер играть в снежки. Дети, счастливые, ползали по сугробам, если их можно так назвать. Все хорошо, только машина утром не завелась, — поделился впечатлением южносахалинец Владислав.

За ночь в островной столице появились сугробы высотой до девяти сантиметров. Автолюбители начали новый день с зарядки — откапывали и очищали от снега свои машины, а пешеходы ринулись заказывать такси, в связи с чем, примерно с 7:30 до 10:00, в службах наблюдался аврал.

Больше всего осадков за прошедшие сутки выпало в центральных районах острова. Например, в селе Онор Смирныховского района высота сугробов составила 17 сантиметров. Синоптики предупреждают: циклон будет затяжным, впереди — еще снегопады, свежие ветры скоростью до 24 метров в секунду и гололед. В настоящее время на дорогах по-прежнему плохая видимость, закрыты два участка трассы. В аэропорту отменили несколько рейсов.

Сейчас стихия находится над Шантарскими островами и оказывает влияние на погоду в нескольких дальневосточных регионах. 14 и 15 ноября в Сахалинской области прогнозируются умеренные, а временами и сильные осадки, порывистый ветер и понижение температур. Циклон начнет ослабевать только 16 ноября.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или