Сильный шторм затопил порт в Корсакове и побил волнами морвокзал на Итурупе

пятница, 15 ноября, 12:48

1236

Авторы: Анастасия Загуменская, Артем Пасюгин

Кадр из видео

Акватория Сахалина утром 15 ноября разбушевалась из-за циклона, который властвует в регионе уже вторые сутки. В портовых районах области наблюдаются сильные волнения моря. В Корсакове с причала вода уносит контейнеры, которые ожидали погрузку, а на Итурупе волны захлестывают бетонное гидросооружение.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», серьезнее всего обстановка сложилась в порту Корсакова. Утром 15 ноября волны, высота которых достигает нескольких метров, затопили бетонную площадку. По словам очевидцев, вода бежит по территории причала и сносит контейнеры.

Видео аккаунта chp_sakh65 в Instagram

По предварительным данным, пострадавших нет, ситуация держится на контроле. В местном отделе ГО и ЧС отказались оперативно комментировать ситуацию. Подробности инцидента станут известны позже.

Двухметровые волны также атакуют порт в селе Китовом на курильском острове Итуруп. По словам очевидцев, вода заливается на бетонную площадку морского вокзала, но подтоплений пока не наблюдается.

Видео Артема Пасюгина

Циклон пришел в Сахалинскую область из Кореи ночью 14 ноября. Он принес в регион дожди, порывистый ветер, снег и резкое похолодание. Второй день в аэропорту задерживают рейсы, а междугородний транспорт не выпускают на линии из-за гололедицы. По прогнозам синоптиков, стихия покинет острова только в понедельник, 18 ноября.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или