«Самолет провалился вниз»: сахалинка рассказала, как в метель пережила рейс на Владивосток

пятница, 15 ноября, 14:24

6031

Авторы: Анастасия Загуменская, Иван Иванов

Аэропорт Южно-Сахалинска днем 15 ноября выпустил в небо самолет на Владивосток во время циклона. Капитан воздушного судна предупредил пассажиров, что во время полета возможна «легкая болтанка». Однако они даже не подозревали, что их ждет на самом деле.

Жительница областного центра Ольга отправилась во Владивосток, чтобы повидаться с родителями. Поездку спланировала заранее и не предполагала, что в итоге придется лететь во время циклона. Рейс, в отличие от десятков других, не отменили, и самолет взлетел без задержек в 10:55.

— Первый раз в жизни я думала, что самолет навернется к чертям и хорошо бы не на наши дома. Он так натужно махал крыльями, проваливался вниз и пытался одновременно повернуть… Одно крыло опустилось ниже другого. Пипец просто. Совсем не «легкая болтанка» была, как говорил пилот, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» южносахалинка.

Она подчеркнула: напряжение царило на борту все время взлета. Но когда самолет прорвался сквозь облака, «болтанка» прекратилась.

— Несмотря на то, что все закончилось благополучно и все пассажиры в целости и сохранности долетели до Владивостока, страху натерпелись. Не давала покоя мысль, что, вероятнее всего, большинство самолетов бьется именно на взлете и посадке. Напомните мне в следующий раз сдать билеты в метель, — подытожила Ольга.

Между тем утром 15 ноября островитяне рассказывали в социальных сетях, как наблюдали посадку московского борта. По их словам, даже с земли было заметно, как ветер сдувал самолет. Он шел на посадку практически боком.

Циклон продолжает бушевать на Сахалине. В настоящее время в аэропорту задержали десять рейсов, еще три — отменили. Пассажиры могут отслеживать информацию по вылетам и прилетам в режиме реального времени на сайте воздушной гавани.

По прогнозам синоптиков, порывистый ветер и осадки в виде снега и дождя будут наблюдаться еще в течение двух суток. Стихия уйдет только в понедельник, 18 ноября.

Комментарии (2)

Или

svetlana

2019-11-17 14:26:47

Я 15-го летела из Хабаровска в Оху, в Хабаровске тоже был сильнейший ветер, на трапе чуть не сдуло. Взлёт был тоже не из приятных. Сейчас прочла, представила, как самолёт "натужно махал крыльями", так и было, сейчас смешно.

Михаил Чалый

2019-11-15 20:02:59

Какую же чушь несет героиня материала. Смешно читать...