На Сахалине вместе со снегом «выпал» гребешок

пятница, 15 ноября, 15:25

2623

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: архив

Циклон в очередной раз преподнес сюрприз сахалинцам. На заснеженное побережье острова штормом выбросило морской деликатес — гребешок. По словам очевидцев, вкусные ракушки накануне собирали в Корсаковском и Анивском районах.

Несмотря на снегопад и пронизывающий ветер, вечером 14 ноября жители региона отправились штурмовать морское побережье с вкладышами и ведрами. Судя по снимку, опубликованному в группе «Рыбалка Сахалин», одному из собирателей крупно повезло. На кадре запечатлены два больших контейнера, набитые до отказа гребешком.

— Говорят, вместе со снегом выпал, — подписали фото администраторы аккаунта.

Фото аккаунта @rybalkasakhalin в Instagram

В погоне за морскими деликатесами сахалинцам не стоит забывать про инстинкт самосохранения. В августе этого года поездка за ракушками в устье реки Урюм закончилась трагедией. Мужчина на микроавтобусе решил переехать водоем, но до противоположного берега так и не добрался. Машина ушла под воду, а он утонул.

Видео аккаунта @rybalkasakhalin в Instagram

Синоптики предупреждают, что циклон на Сахалине будет затяжным. Погода нормализуется только 18 ноября. Сегодня в аэропорту отменили и задержали более десяти рейсов. На дорогах отмечается плохая видимость. Автолюбителей просят воздержаться от выездов за пределы населенных пунктов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или