Жителей дома в Поронайске отрезала от внешнего мира огромная лужа

пятница, 15 ноября, 17:49

697

Автор: Андрей Левченко

В Поронайске жильцы многоэтажки на улице Фрунзе пожаловались на огромную лужу во дворе, которая отрезала их дом от внешнего мира. Больше всего неудобств испытывают пожилые горожане и мамы с колясками. Чтобы не провалиться в воду, им приходится обходить препятствие вокруг дома.

Как сообщает поронайская газета «Звезда» на своей страничке в Instagram, ссылаясь на подписчика, большая глубокая лужа появляется около дома № 10а регулярно. На видео, представленном очевидцем, запечатлен масштаб «бедствия». У людей, похоже, два выхода — в резиновых сапогах топать по луже или обойти ее, перекроив свой маршрут.

— Да у нас весь микрорайон весной и осенью «плавает». Пешком можно только в резиновых сапогах передвигаться. Да и в городе те же проблемы. А все потому, что нет грамотно спроектированной системы ливневой канализации. А местами ее нет вовсе, — написал под постом местный житель.

Видео аккаунта @gazetazvezda65 в Instagram

На проблему отозвались представители областного правительства. Под видео появилось сообщение, в котором специалисты подчеркивают, что участок относится не к дому, во дворе которого, к слову, сделали капремонт, а к автомобильной дороге общего пользования. Отвод ливневых и талых вод предусмотрят при проведении работ по летнему содержанию Поронайска в 2020 году.

Однако, исходя их многочисленных сообщений, которые пользователи оставили под постом, проблема с громадными лужами присутствует не только во дворе дома на Фрунзе. Отозвались также, например, жильцы многоэтажек на улице Октябрьской. Как оказалось, претензии у горожан есть и к качеству ремонта улицы Ленина.

— Сняли плиты, вырыли огромную траншею вместо дороги и больше никаких действий не происходит. А дети идут/плывут в школу, — заметили жители Поронайска.

Подобный случай произошел весной этого года около школы №32 в Южно-Сахалинске. Перед входом в образовательное учреждение на протяжении нескольких месяцев стояла огромная глубокая лужа. Дети приходили на уроки мокрые, родители били тревогу. После мэрия высушила «море».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или