В Корсаковском районе десятки пожарных тушат двухквартирные жилые дома

пятница, 15 ноября, 16:49

717

Автор: Анна Ленская

Кадр из видео

Диспетчер Корсаковского пожарно-спасательного гарнизона сегодня, 15 ноября, в 13:40 принял сообщение о возгорании. В городском округе вспыхнул двухквартирный жилой дом. Пламя распространилось на соседнее здание.

Уже через две минуты после звонка первый пожарный расчет прибыл на место происшествия. К этому времени огонь охватил два жилых двухквартирных дома. По предварительным оценкам, общая площадь возгорания составляет около 160 квадратных метров.

Видео Telegram-канала @crimesakh

Сейчас на месте работают 15 пожарных, к горящим домам подогнали шесть единиц техники. Определить причину возгорания пока не удалось. По состоянию на 16:25 местного времени в огне никто не пострадал. Бойцы подразделения продолжают тушить пламя. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Ранее информагентство сообщало, что накануне, 14 ноября, пятеро пожарных тушили тумбочку в Южно-Сахалинске. Еще одна группа огнеборцев выезжала на ликвидацию пламени в котельной анивского предприятия: там вспыхнул бойлер отопления. В обоих происшествиях никто не пострадал.

Обновлено в 17:14:

В 16:46 корсаковские пожарные остановили распространение огня. Как сообщили в МЧС, сильный ветер может осложнить ситуацию, поэтому огнеборцы используют два из шести пожарных стволов для защиты стоящего поблизости дома.

Жители сгоревших домов планируют разместиться у родственников и соседей. Администрация Корсаковского района отправила к месту пожара мобильный пункт обогрева на базе автобуса.

Общая площадь сгоревших двухквартирных домов, по уточненным данным, составила 360 кв. метров. В тушении задействованы 20 человек и 6 единиц техники.

Обновлено в 17:42:

На месте происшествия находятся мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский и сотрудники администрации. Местные власти готовы предоставить пострадавшим пункты временного размещения. Кроме того, каждой пострадавшей семье выплатят материальную помощь из местного бюджета, сообщили в администрации Корсакова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или