Варя станет смирным

суббота, 16 ноября 2019, 16:43

1088

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Лукина

Фото предоставлено волонтерами

Кот с не совсем типичной для такого брутала кличкой Варя в приюте живет уже давно. Более того, сюда этот манерный джентльмен заселялся уже дважды.

Как это обычно бывает, кота заприметили жители одной из многоэтажек областного центра. Все бы ничего, но, как говорят первые спасители Вари, у них в подвале котов отродясь не было. А тут появился наш герой — крупный, пушистый, холеный красавец. Очевидно, он раньше жил в квартире, но что-то пошло не так. И вот напуганный кот уже клянчит еду у прохожих и с надеждой заглядывает им в глаза.

— Одна девушка прикормила Варю, — рассказала волонтер Маргарита. — Поймала и привезла в наш приют. Кот оказался смышленым, вел себя хорошо. Мы его  быстро пристроили в добрые руки.

Варю забрала женщина, у которой уже жила одна приютская кошка. Каково же было удивление хозяйки, когда из откровенного добряка Варя превратился в непримиримого задиру!

— Он гонял ту бедную кошку, ненавидел ее, будто та — его злейший враг, — говорит Маргарита. — Странно, сколько его знаю, никогда за ним такого поведения не замечала!

Почему так получилось, остается только гадать: может, капризная хозяйская кошка нового жильца и не очень-то привечала. Или Варя предпочитает быть у хозяев единственным....Кота пришлось вернуть обратно в приют. Сейчас он опять пушистый добряк, никого из соседей не обижает.

Вы спросите, почему же у  него такое странное имя? Все просто: кошку, которую он лупил, звали Варя. Хозяйка часто ее окликала, а кот думал, что это его зовут. Со временем  стал отзываться на Варю, а прошлую его кличку уже никто и не вспоминает.

Посмотрите внимательнее на этого полосатика. Он очень ждет, когда его заберут домой...

Если вы хотите забрать Варю, звоните по телефону 89242816492.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или