Юные сахалинцы ансамбля «Белые росы» спели и сплясали для своих родных

пятница, 15 ноября, 18:25

719

Авторы: Ангелина Шевченко, Сергей Салихов

«Нам жить — не тужить!» — концерт фольклорного ансамбля «Белые росы» состоялся в доме культуры «Родина». Вечер посвятили 60-летию со дня образования Сахалинского колледжа искусств. На праздничном мероприятии побывала корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Частушки, хороводные песни и плясовые исполнили участники ансамбля «Белые росы» на сцене дома культуры Родина. Произведения звучали с задором и удалью, в самобытной манере, под аккомпанемент русских народных инструментов.

Коллективу почти два десятка лет, но его состав постоянно обновляется.

— Прибыло к нам четыре мальчика. Получилось шесть только певцов, плюс, конечно, концертмейстер и балетмейстер. Наши мужчины — это наша доблесть и честь. Конечно, когда появляются мужчины, появляется кураж, задор. Я думаю, что энергетика, которую молодежь задает на сцене, передастся зрителю, — рассказала руководитель фольклорного ансамбля «Белые росы» Елена Алешко.

— Спасибо бабушке. Она меня отдала в музыкальную школу на баян. А потом как-то так получилось, что я еще и петь умею. И вот — я участник ансамбля «Белые росы», — рассказал юный артист Михаил Коржун.

Концерты ансамбля всегда зрелищны и впечатляющи. Изюминкой творческих программ являются яркие сценические образы артистов, аутентичная фольклорная хореография и задушевные звуки баяна.

В коллективе работает уже не первое поколение артистов. Сегодня на сцену вышли самые молодые. Для зрителей это не просто участники, а еще и дети, внуки, племянники. Мамы и бабушки пришли сегодня, чтобы послушать русские народные песни, которые так поднимают настроение, и насладиться детским творчеством.

— Внук пригласил. У него первый концерт. Он в этом году поступил в колледж искусств на народное отделение. Как я могла не прийти, не посмотреть любимого внука? — растроганно сказала зритель Людмила Чайченко.

Душевное тепло и искренность народного коллектива привлекли большое количество зрителей. Зал дома культуры был полон. Звуки аплодисментов после выступлений не смолкали долгое время.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или