ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 17 ноября

В этом выпуске: слушания по бюджету, открытие детской поликлиники, протезирование сустава, кремация в Смирных, экспедиция «Пути великих свершений», спорт и другие новости.

17 ноября 2019, 11:00

578

 

Слушания по бюджету

В Южно-Сахалинске состоялись публичные слушания по проекту регионального бюджета на ближайшие три года. Доходы областной казны станут больше, увеличатся и расходы. Внушительные средства направят на здравоохранение, образование, социальную политику.

Модернизация птицефабрики «Островная»

Птицефабрика «Островная» продолжает наращивать мощности. Этим летом предприятие развернуло масштабное строительство новых птичников и современных цехов. Процесс возведения объектов уже завершен более чем на 50%.

Открытие детской поликлиники

В Южно-Сахалинске открылся обновленный филиал детской поликлиники. На протяжении полугода там проходил долгожданный для медиков и пациентов ремонт. Появилось необходимое оборудование и игровая зона. Чтобы в ожидании приема дети могли отвлечься. Первых пациентов врачи принимали в праздничной атмосфере.

Окно доверия в ЦРБ Корсакова

В поликлинике Корсакова появилось «окно доверия». С его помощью пациенты могут высказать свои жалобы или пожелания. Необходимо лишь нажать на кнопку. Такая форма взаимодействия позволит улучшить качество медуслуг и сделать их доступнее.

Протезирование сустава

В городской больнице имени Анкудинова начали делать операции по протезированию коленного сустава. Помогают островным травматологам осваивать данный вид помощи коллеги с материка.

Прокат вещей

Семьи с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут взять вещи напрокат. Для этого открыты специальные пункты. Например, в социально-реабилитационном центре «Алые паруса» уже закупили около 80-ти единиц инвентаря. Это и коляски, и стульчики для кормления, и многое другое.

Кремация в Смирных

Останки японских солдат периода второй мировой войны вернутся на родину. В Смирных прошла кремация павших воинов императорской армии. В скором времени их прах отправится домой. В церемонии сжигания приняли участие представители двух стран, а также участники поисковых движений.

Визит к вдове ветерана

Сахалинские поисковики помогли жительнице Холмска Зинаиде Бакушиной найти место захоронения ее отца. Женщина считала, что он пропал без вести. Такую информацию ей предоставили сотрудники волгоградского военного комиссариата. Однако подняв документы, активисты поискового движения выяснили, что красноармеец Бакушин лежит в братской могиле под Волгоградом.

Экспедиция «Пути великих свершений»

Участники экспедиции «Пути великих свершений» побывали на Сахалине. Автомобилисты из Якутии съездили в Оху, Ноглики, Холмск. В областном центре представители проекта посетили музейно-мемориальный комплекс «Победа», где познакомились с историей острова.

Рождены, чтобы летать

Первые на Дальнем Востоке соревнования по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта состоялись в Южно-Сахалинске. Полёты проходили в аэродинамическом комплексе ЦТВС. Акробатику и фристайл показали около двадцати спортсменов и инструкторов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или