На линии сахалинского минздрава 1-300 работают уже 19 человек

суббота, 16 ноября, 10:12

450

Автор: Евгения Бабенко

Фото правительства Сахалинской области

Телефонный сервис по вопросам оказания медицинской помощи в Сахалинской области продолжает развиваться. Со времени запуска в апреле этого года он был усовершенствован — убрали ненужные функции, добавили новые, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Если вначале это был канал для приема общего потока обращений, то сейчас выделены линии для записи к стоматологу, онкологу, помощи старшему поколению, а также для жалоб и консультационной помощи.

Характер обращений самый разный — кому-то требуется инструктаж по записи на портале Госуслуг, другому — решить срочный вопрос.

— Недавно звонил мужчина, он находился на севере острова, а его маме в Аниве понадобилась экстренная помощь — резко подскочило давление, поднялся уровень сахара. Укол фельдшера скорой не принес ожидаемого эффекта. Женщине становилось все хуже. Сын вечером дозвонился до нас, и в этот же день его маму госпитализировали, — рассказывает руководитель call-центра Оксана Прокофьева.

В целом наибольшее количество звонков на линию 1-300 связано с записью на прием к врачу, преимущественно к стоматологу. Для удобства пациентов увеличено время работы линии — теперь звонки принимают с 8:00 до 20%00. Вместе с повышением объемов работы стоит задача сохранения эффективности. Для этого введена система обратных звонков — ежедневно методом слепой выборки выбираются 10 обработанных номеров для дальнейшего опроса об оказанной услуге. Случаи неудовлетворительного оказания медицинской помощи встречаются, но носят единичный характер.

— 1-300 оказался очень нужным механизмом для повышения доступности медицинской помощи. Этот канал помогает помогать конкретным людям и в то же время выявляет системные проблемы в отрасли. Эффективность сервиса в его оперативности, ни один вопрос не затягивается, а сразу поступает в работу, — отметил министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.

Запуск телефонной линии 1-300 стал одной из важных мер по улучшению качества и доступности медицинской помощи. Для решения этих задач в регионе также организовано движение «Серебряные волонтеры», созданы окна доверия, запущена система телемедицинских консультаций.

За полгода количество операторов сall–центра выросло с 4 до 19. Это необходимая мера из-за резкого увеличения объема звонков. По статистике чаще всего сахалинцы и курильчане обращаются на линию утром — с 8 до 10 часов. К полудню количество абонентов значительно сокращается. С учетом этих особенностей формируется режим работы операторов — во время пиковых нагрузок на линию выходит максимальное количество специалистов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или