«Будет труп?» — собирающие голоса за отставку мэра охинцы пожаловались на угрозы

суббота, 16 ноября, 14:19

3739

Автор: Никита Капустин

Фото: архив

Сахалинским активистам, собирающим подписи за отставку мэра Охи Сергея Гусева, начали угрожать по телефону. По словам северян, некоторые люди пытаются давить на администрацию магазинов, где находятся точки сбора листов. В сети в адрес предпринимателей начали сыпаться угрозы «натравить» на них полицию и другие службы для проверок. Неизвестные принялись звонить самим горожанам.

Жительница северного города Нина Пушкаренко прислала РИА «Сахалин-Курилы» скриншоты с угрозами в социальной сети «Одноклассники».

— Вот так запугивают охинцев, чтобы они не смели в открытую отдавать свои голоса против мэра. Пункты, размещенные в магазинах, закрыли. Люди запуганы, — рассказала женщина. — Наши ребята сами по учреждениям пошли. Нам самим угрожают, звонят.

Активисты утверждают, что никогда бы не стали обнародовать место сбора подписей без согласия владельцев или представителей торговой точки.

— Пришлось удалять магазины из списка, потому что люди стали отказываться. Заставлять мы не можем, а о причинах одновременного отказа всех магазинов помогать догадайтесь сами. Решили на магазины не рассчитывать, они уязвимы, и продавцы беззащитны, — написала жительница Елена Дьячковская в сети. — В общем, все зависит от жителей — распечатывайте листы, обращайтесь к друзьям и знакомым — передавайте нам, телефон опубликован. У меня их только через мой труп забрать смогут. Будет труп? Ну, в таком случае, не надо никому объяснять, отчего он возник.

Обращение к губернатору из группы «Независимый общественный форум города Оха» в «Одноклассниках»

Обращение к губернатору из группы «Независимый общественный форум города Оха» в «Одноклассниках»

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что в Охе начался сбор подписей под обращением к губернатору с просьбой освободить от должности ныне действующего главу администрации. По словам активистов, за три дня поддержку им высказало немало горожан, и, несмотря на возникшую ситуацию, активисты продолжат свою работу.

Комментарии (7)

Или

Анонимно

2019-11-17 17:00:17

Уважаемая svetlana. Оха город маленький, мы друг друга все знаем и знаем, кто из себя что представляет. И кто может врать и скрины поддельные представлять, а кто нет. Вы вместо того, чтобы в поддержку мэра что-то реальное сделать, продолжаете лишь одно, что делали все эти 2,5 года: врать, запугивать и угрожать и писать доносы и заявления и жалобы кругом. Люди от этого в городе устали!

svetlana

2019-11-17 14:39:22

Странный скрин, по какому поводу -неясно, никакой конкретики, всё расплывчато, может, это по поводу некачественных продуктов в магазине. Противники Гусева не гнушаются никакими методами, и, чем грязнее, тем больше ведётся народ. Уже в открытую сказано, что дан приказ накопать отрицательный материал.

Валерий

2019-11-17 12:21:26

никак не выйдет из головы история с заменой в "сахалинском нефтянике" главреда, на этого мутного горе-фотографа( обойдемся без фамилий)

Анонимно

2019-11-17 09:49:53

В Оху отправляют съемочную группу правительственного канала ОТВ с заказом снять до 20 разоблачающих Гусева сюжетов — о прозябающей при нем Охе и радужных перспективах в случае смены власти. И в этом случае история со сбором подписей уже совсем не выглядит независимой. ОТВ ЭТО ПРАВДА ИЛИ НЕТ?

Анонимно

2019-11-16 23:28:00

И если это новостной портал то проверяйте сведения а то я сейчас с двух своих телефонов таких скринов наделаю .представил аж самому страшно.

Анонимно

2019-11-16 23:23:42

что это за скрин где угрозы? Мэра Оха выбрала когда единаросы Кана ставили.мы выбрали.и идите лесом .Вову снимайте

Анонимно

2019-11-16 14:43:10

Скорее всего угрозы исходят не от Гусева, а от того, кто "припотел" в ЭТОЙ администрации, и это могут быть и едросы.